发布者 Passang Dhondup

欧洲议会于上周四通过了一项关于中国人权状况的决议,该决议包括中国境内的宗教和少数民族的情况。并敦促中国不要骚扰欧盟领土上藏人和其他弱势民族。

4月18日,欧洲议会召开会议,并通过了一项关于中国人权状况的决议,该决议案以505票赞成,18票反对,47票弃权获得通过。

此次欧洲议会通过的决议涵盖了中共侵犯人权的问题,特别提到了藏人,维吾尔人,哈萨克人和基督徒等的人权状况。该决议在谴责这些压制政策的同时,呼吁欧盟成员国,以及联合国人权理事会积极提出类似问题。

该决议中还列举到了藏人自焚事件,以及中共在西藏境内实施压制政策和藏人面临的种种危机等的状况。

该决议不仅提到了在中国各地区的人权压制状况外,还提到了中共在境外,以及在欧盟领土上的人权侵犯案件。根据上述人权案件:该决议呼吁欧盟成员国禁止中共在海外各地包括欧盟境内开展骚扰和歧视,特别是对海外藏人或其他民族社区成员举办的各项活动。

该决议在呼吁中国政府基于互惠允许欧盟各国进入西藏的同时,更进一步敦促欧盟机构认真考虑进入西藏的问题 -,以履行欧盟 – 中国签证便利化协议。

这项决议深暗欧洲议会对中国傲慢,欺骗和无视国际盟约的愤怒。以及敦促中国实施《公民权利和政治权利国际公约》。

在该决议制定后,欧洲议会高级代表莫赫里尼重申欧盟对人权的承诺。并进一步表示,欧盟以坚定和坦率的态度向中国同行提出人权问题。她呼吁欧盟各成员国支持委员会在各自政党和政府中的立场。

 

来源:驻布鲁塞尔办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit