五月 9, 2016
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
關押在看守所的洛桑嘉央  照片/載自網絡

關押在看守所的洛桑嘉央 照片/載自網絡

近日, 西藏阿壩格爾登寺一名叫洛桑嘉央的僧人,在關押一年多後又遭到中共當局判處七年零六個月的徒刑。

據印度達蘭薩拉格爾登寺境內緊急情況聯絡小組提供的消息:近日,西藏阿壩(今四川省阿壩州阿壩縣)格爾登寺28歲的僧人作家洛桑嘉央(筆名:洛迷)在阿壩汶川縣被當局判處七年零六個月徒刑。

2015年4月17日晚11點30分左右,洛桑嘉央在阿壩縣街頭被警察強行帶離後關押至今,他在關押期間遭受了殘酷的毒打和折磨。近日,在阿壩汶川縣被中共當局判處七年零六個月徒刑。因中國當局严厉封锁消息,外界無法获得进一步消息及其罪名 。

洛桑嘉央出生在阿壩縣麥爾瑪鄉第三大隊,其父称覺多,母親叫赞噶。洛桑嘉央年幼出家于格爾登寺,曾在西藏色達五明佛學院和西北民族大學深造,并經常参加公開演讲活动。这位僧人爱好写作詩歌,曾出版過一本詩集,還撰寫過一些有關社會評論和自由寫作等相關的文章。

僧人作家洛桑嘉央   照片/載自網絡

僧人作家洛桑嘉央 照片/載自網絡

洛桑嘉央撰寫的詩集  照片/載自網絡

洛桑嘉央撰寫的詩集 照片/載自網絡

Share with your friends










Submit