十月 27, 2012
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 西藏新闻社记者
藏人次帕嘉自焚後烈火燃燒的遺體

藏人次帕嘉自焚後烈火燃燒的遺體

昨晚(10月26日)西藏夏河縣(甘肅甘南藏族自治州)一位名叫次帕嘉的年輕藏人為抗議中共對藏政策點火自焚,當場犧牲。這是僅在西藏夏河縣一周內發生的第5宗自焚抗議事件,並5人都壯烈犧牲。

當晚約8點,自焚者次帕嘉在舊公社的車站抗議中共強行統治西藏和對藏實施的殘酷政策引火自焚,並高呼“西藏要自由”“讓達賴喇嘛尊者返回西藏”“釋放十一世班禪喇嘛為首的所有西藏政治犯”等口號,隨即當場犧牲。

隨後當地藏民阻止中共軍警搶走他的遺體,並把自焚者遺體運回亡者家中。次帕嘉是西藏夏河縣桑科鄉人,現年21歲。他的妻子名叫多吉卓瑪,現年18歲。

藏民把遺體送回家中後,諸多僧俗民眾聚集在自焚者家中舉行誦經祈願,為西藏自由而獻身的勇士敬獻哈達,獻供酥油燈,表達同情和聲援。

從2009年2月26日到目前為止,西藏境內發生了第60宗自焚抗議事件,其中50人已犧牲。 1998年4月29日以來,境外發生了5起自焚抗議事件,其中2人犧牲。西藏境內外總共有65人點火自焚抗議中共對藏政策,共52人犧牲。包括8位女性,57位男性,年齡最長者64歲,最小17歲。

在自焚藏人中目前有14位藏人留下文字遺言和錄音遺囑。所有自焚勇士們,在生命的最後一刻一致高呼“西藏要自由”“允許達賴喇嘛尊者返回西藏”等口號。

Share with your friends










Submit