六月 19, 2015
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tenzin Rinzin
西藏昌都县境内的嘎玛寺

西藏昌都县境内的嘎玛寺


6月13日,中国当局公安突袭西藏昌都地区昌都县境内的嘎玛寺院,并直接逮捕4名僧人。西藏安多拉然(今甘肃省甘南州夏河县拉卜楞镇拉卜楞寺院)地区十轮金刚灌顶大法会遭威胁戒严。

当天,昌都县境内的嘎玛寺僧人有丹增,扎嘉、白玛贡恰、谢珠达瓦四名僧人先后从僧舍被逮捕,然后被带到该县城公安局进行拷打审。 14日,当局公安人员再次闯入嘎玛寺,针对僧人扎西嘉措进行审问,随后也将他带到该县公安单位强行严厉审问。 15日,扎西获释,但当局对他下令,不准到任何地方去,只能待在家里。

之后,13日被逮捕的4名僧人,其中3名经刑讯逼供后获释,但嘎嘉却被强迫失踪,家人和僧友皆不知他的下落。

另外,西藏安多拉然(今甘肃省甘南州夏河县拉卜楞镇拉卜楞寺院)地区的高僧嘉央加措,本月16日至30日举行着第三届时轮金刚灌顶大法会。在法会期间,活动场面和附近都部署大量中国军警,对西藏信众实施打压和威胁。

中国当局军警车辆不断开进藏地

中国当局军警车辆不断开进西藏地区

主办方预先精心安排有关时轮金刚灌顶大法会的所有事项,从16日至26日将进行前行法会,27至30日将正式传授灌顶。

来自甘孜地区等西藏各地藏人信众,聚集在法会现场的同时,中国当局派遣数十警车,试图强行打压和威胁当地西藏信众。

Share with your friends










Submit