发布者 西藏新闻社记者

中共当局将支持“中间道路”列为有组织犯罪

中共当局对西藏境内藏人的残酷镇压日益加深和扩大,最近当局对“中间道路”的支持被列为有组织的犯罪。根据人权观察发布报告指出,中国领导层首次采取了这些新措施。

7月30日,据人权观察发布了一份长达101页的报告“,“非法组织”:中国打压西藏民间团体”,详述中国共产党试图从基层铲除喇嘛和传统社区领袖对藏区民众的影响力。该报告包含罕见的深度访谈,关于新规定的官方宣传漫画,以及藏族人士因参与社区活动遭任意拘押的案例。

人权观察报告指出:今年2月份,西藏自治区公安厅发出通知,新定义的“组织犯罪”清单中,还包括“中间道路”,这一中藏互惠双赢的政策被列为反动思想,支持“中间道路”者被定性为有组织的犯罪。

人权观察指出:中国所定义的新限制,旨在铲除喇嘛和传统社区领袖对藏区民众的影响力,加强中国共产党在基层的权力。

据人权观察报道:从2012年起在部分藏区作为官方政策实施,此后迄今,这一政策造成无数草根活动者被拘捕,起诉,许多基层民办学校和其他互助团体被关闭西藏自治区昌都市和青海省黄南藏族自治州的地方法规均规定,凡是“成员超过五人的团体”都必须申请许可才能成立;同时并宣布,任何促进藏族语言,文化和宗教,保护地方生态环境的群众活动,都属于勾结“境外反华势力”鼓吹西藏独立的行为。就在上个月,中国当局禁止藏族学生在暑假期间参加宗教活动。中共当局对西藏境内藏人的残酷镇压在日益加深和扩大,新的高压政策在不断出台。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit