发布者 Jamyang Tsering
司政洛桑森格与因卡塔自由党主席曼戈苏图·布特莱齐王子等 2019年2月6日

司政洛桑森格与因卡塔自由党主席曼戈苏图·布特莱齐王子等 2019年2月6日

南非的资深领导人和因卡塔自由党主席曼戈苏图·布特莱齐王子,于近日欢迎藏人行政中央司政洛桑森格访问南非。

继去年2月应南非因卡塔自由党邀请访问南非后,藏人行政中央司政洛桑森格于近日再度访问南非。在司政抵达南非开普敦后,于2月6日应邀出席南非因卡塔自由党主席,国会议员曼戈苏图·布特莱齐王子举办的欢迎会。

布特莱齐王子在致辞时表示:“我很荣幸欢迎藏人行政中央司政洛桑森格,以及达赖喇嘛尊者驻南非代表欧珠多杰先生。”

“司政阁下代表的是600万藏人。您访问南非是正确的,这样我们就可以谈论全球民主,自由与和平的斗争……西藏问题的存在让我们想起了南非《宪法》的原则和价值观。”

布特莱齐王子强调,南非和西藏人民有着共同的价值观并珍惜自由民主。无论我们在哪里实现这一目标,我们都必须这样做。现实是国际社会支持南非争取自由的斗争,现在必须支持这场为西藏自由而进行的斗争。

布特莱齐王子还呼吁南非人必须更多地了解有关西藏的真相,从而支持和关注西藏问题。

布特莱齐王子还指出“在过去的几十年里,南非政府曾三次拒绝达赖喇嘛尊者的入境申请。为此,我和我的党派把他们告上了法庭。因为,我们的人民无法全面的了解西藏的真相。”

布特莱齐王子还强调中国当局系统性压制西藏人权的状况。他表示:“有多少人知道西藏是继叙利亚之后世界上最不自由的地区。有多少人知道中国政府对西藏土地,水和矿产资源的过度开发?又有多少人知道绝望的藏人因为缺乏自由而选择自焚?”

他还抗议中国政府于去年对司政洛桑森格访问南非的“怪异”批评。他指出:“幸运的是,国际社会似乎对中国反西藏宣传的兴趣逐渐消退。”

布特莱齐王子进一步指出,南非经历了一个特别不稳定的政治篇章,这使得该国人民陷入了“不稳定的状态”,并且使选举处于十字路口。因此,南非的利益岌岌可危。 ”

布特莱齐王子最后强调:“因卡塔自由党决心成为理智的声音,保持希望并创造社会凝聚力。我们决心使我们的国家免于进一步陷入腐败和经济困境。因卡塔自由党将于今年3月10日发布选举宣言,当天恰逢西藏抗议中国入侵西藏的60周年纪念日。

最后,布特莱齐王子向西藏人民致以新年的问候,并表示将支持藏人行政中央的“5.50愿景 ”。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit