发布者 tsering dolma

尼玛拉姆呼吁特朗普总统敦促中国政府让达赖喇嘛返回西藏

 

近日, 美国总统川普在白宫会见世界各国受宗教迫害幸存者,其中与会的已故西藏高僧丹增德勒仁波切的侄女尼玛拉姆呼吁特朗普总统继续支持西藏,并敦促中国政府让达赖喇嘛尊者尽早返回雪域西藏。

本周三(7月17日)下午4点半, 美国总统川普在白宫椭圆形办公室会见来自缅甸、越南、朝鲜、伊朗、土耳其、古巴、尼日利亚和阿富汗等17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括西藏康区已故高僧丹增德勒仁波切的侄女尼玛拉姆。

在此期间,尼玛拉姆呼吁特朗普总统继续支持西藏,并敦促中国政府让达赖喇嘛尊者尽早返回雪域西藏。

据媒体综合报道,川普总统对到访白宫的宗教迫害幸存者说:“你们每个人都因信仰遭受了巨大的痛苦,你们受到骚扰,威胁,审判,监禁,酷刑。”“你们每个人现在都见证了在全世界推动宗教自由的重要性。”

报道指;川普总统在谈到捍卫宗教自由时表示,任何一位总统都不像他这样认真对待信仰自由问题。“在我看来,宗教信仰自由至关重要,真的很重要。”

川普对到访白宫的27位因坚持信仰遭受迫害的人士说:“你们所承受的痛苦是大多数人无法承受的,我要向你们祝贺,我很荣幸能跟你们在一起,我将永远与你们并肩站在一起。”

美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)与宗教受迫害幸存者一起参与和总统的会面。参与会面的宗教迫害幸存者感谢川普总统在宗教自由方面所做的努力。

布朗巴克表示,美国政府将在明天(周四)宣布有关宗教自由努力的“额外措施”,国务卿蓬佩奥和副总统彭斯将就此发表讲话。

川普说:“世界是一个艰难的地方,我们正在取得良好进展。”

白宫提供的27名和总统川普会面者的名单中,除尼玛拉姆外,还有法轮功学员张玉华、维吾尔族穆斯林伊尔哈姆(Jewher Ilham),以及基督徒欧阳曼萍(Manping Ouyang)。

丹增德勒仁波切,俗名阿安扎西,是西藏康区理塘受当地民众尊重的一位仁波切。他为保护西藏的宗教文化与传统作出了很大的努力,并在当地修建孤儿院、学校和养老院,同时极力劝导信众远离赌博酗酒等不良习惯,在当地民众中具有很高的威望。然而,丹增德勒仁波切却被中共当局冠以恐怖爆炸案主谋罪名,被监禁13年后,于2015年7月12日,在狱中突然离奇身亡。

丹增德勒仁波切在监狱中圆寂一年多后的7月24日他26岁的外甥女尼玛拉姆流亡抵达印度。

尼玛拉姆早前接受流亡媒体记者的采访时表示,她流亡印度的主要目的是:为了呼吁国际社会依据国际法和中国的法律对仁波切的判刑和圆寂的原因进行彻底调查向中国政府施压。

Share with your friends










Submit