发布者 Passang Dhondup

尊者接受长寿仪轨

西藏三区流亡藏人团队代表和居住在印度各地流亡藏人,共同向达赖喇嘛尊者举行永久住世仪轨。

9月3日,流亡在印度的西藏三区代表和噶伦堡、甘托克、大吉岭和锡金藏人,共同在印度北部达然萨拉大乘法苑向达赖喇嘛尊者举行了永久住世仪轨。 在永久住世仪轨上达赖喇嘛尊者向民众表示,那烂陀各智者透过智慧来延续佛法,并称自己是他们的崇拜这之一。

尊者还表示:“当前,古印度那烂陀文化的完整体系只能在藏文中才能还原,所以,很多聪明的中国人在学习佛法时都很重视学习藏文。几千年来,西藏人的祖先保存了那烂陀丰富的佛教知识,使藏人在这方面很专业。

鉴于此,西藏人民有责任继续保护和发展祖先遗留给我们的这些宝贵精神财富,我们拥有如此博大精深的知识而感到自豪。”

尊者还向民众谈到,无论怎样,他个人在尊重所有宗教,因为,每个宗教都主张同情与慈悲。同样,每个宗教的追随者需要以逻辑和理性来追随学习,而不是盲目地追随。

另外,追随者也需要研究上师的教导,可不能盲目地去信仰他。 尊者还呼吁西藏人民要保护和发展好本民族丰富的藏语文,藏语有可能为所有众生带来福利。 最后,尊者还表示:感谢各方信众举办的永久住世仪轨,我会尽力弘扬佛陀教法,并按信众的祈愿将会住世超过一百岁,并随时发挥余热,为所有佛教徒及众生做贡献。

尊者接受长寿仪轨并表示将要住世超过100岁

尊者接受长寿仪轨并表示将要住世超过100岁

尊者接受长寿仪轨并表示将要住世超过100岁

尊者接受长寿仪轨并表示将要住世超过100岁

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit