发布者 西藏新闻社记者
奥地利藏人社区成员与来访的司政洛桑森格和代表其美仁增合影 照片/资料图片/驻日内瓦办事处提供

奥地利藏人社区成员与来访的司政洛桑森格和代表其美仁增合影 照片/资料图片/驻日内瓦办事处提供

在全球各国抗击源自中国武汉的“2019新冠病毒”疫情之际,流亡奥地利和瑞士霍尔根的藏人民众,于近日发起一项募款活动,为流亡印度的藏人提供“2019新冠病毒” 疫苗接种等相关费用。

为了相应藏人行政中央卫生部门在印度境内展开“2019新冠病毒”疫苗接种相关工作,奥地利藏人协会在募款后,向藏人行政中央卫生部捐赠3,298欧元,而流亡瑞士霍尔根的藏人布贡曲吉先生(Mr. Bokong Choekyi)也捐赠1000瑞士法郎,用于印度境内流亡藏人的疫苗接种等相关费用。

奥地利藏人协会会长次仁南嘉先生对此表示:与藏人行政中央卫生部门承担的巨大责任相比,包括“新冠病毒”疫苗接种的工作,此次的捐赠数额是微不足道的,但是在这个充满挑战的疫情时期,奥地利藏人协会的成员积极响应,主动在道义和行动上支持藏人行政中央卫生部门的相关工作。

而藏人行政中央驻瑞士日内瓦办事处代表其美仁增,赞扬了布贡曲吉先生的这一善举。

记者:卓玛    编辑/网编:蒋扬)

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit