六月 5, 2014
发布者 Tenzin Rinzin
达赖喇嘛尊者在达兰萨拉开幕“中间道路”网站

司政向达赖喇嘛尊者介绍“中间道路”网站    图片/DIIR

达兰萨拉:为了向国际社会推广“中间道路”运动,今天(2014年6月5日)藏人行政中央司政洛桑森格为“中间道路”网站进行了揭幕。这项运动也将成为,藏人行政中央为恢复西藏自由而付出最大努力之一。

司政洛桑森格表示,2010年至今藏中对话陷入僵局,自2009年以来,西藏各地发生了130起自焚抗议浪潮。

本次向国际推广藏方主张的“中间道路”运动,开通“中间道路”网站的资料包括记录西藏斗争中的重要年代,视频、社交媒体、常见问题解答等。网站以藏语等七种语言进行浏览,查阅。因此,开通本网站必将有助于世界各地人民准确理解藏方政治策略——即在中华人民共和国宪法框架内寻求“名副其实的自治”。

为应对中国政府一直歪曲宣传藏方主张的有关“中间道路”政策,我们向国际社会推广“中间道路”精神,以此获取国际社会的有力支持。

我们也希望,通过“中间道路”宣传运动将在未来发起一场全球性运动,从而帮助藏中再次回到谈判桌前。

通过我们的网站,在认清藏方的政治策略基础上,点击“中间道路”脸书(Facebook)页面的赞(like )或分享(share),使表示您对“中间道路”(藏语发音:吾玫朗;UMAYLAM)的支持和认同。

藏人行政中央主张的“中间道路”政策已获得美国总统奥巴马为首的国际领导人支持。而且,被身陷囹圄的诺贝尔和平奖得主刘晓波等中国许多知识分子支持和认同。因为,“中间道路”舍弃两端寻求双赢的中性地位。

司政表示:“在过去,藏人行政中央( CTA)致力于通过创建各种网络媒体,传播达赖喇嘛尊者和藏人行政中央所主张的“中间道路”之坚定性及其未来意图。”

“今天要推出一项特别重要的西藏政治运动,早在1974年,达赖喇嘛尊者和当时的西藏流亡政府认定了“中间道路”是解决西藏问题的最佳可行方案。1979年,中国最高领导人邓小平明确指出:“除了西藏独立,其他什么问题都可以谈。”并表达意愿与达赖喇嘛尊者展开对话,藏方坚定的回应了“中间道路”主张。”

自此,达兰萨拉与北京展开了长时间的接触和讨论。藏方四次派遣西藏考察团进入西藏各地,也开启西藏境内外藏人来往探亲的条件,并且,藏中共展开了9轮会谈。

司政最后呼吁:为了600多万雪域西藏人民的延续生存和福祉,声援正义的世界各地人民,踊跃加入和支持我们的运动。

藏人行政中央

2014年6月5

“中间道路”网址:www.middlewayapproach.org   / www.mwa.tibet.net

Share with your friends










Submit