十二月 29, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tenzin Rinzin
被中国当局逮捕的西藏青年作者麦如玛索巴

被中国当局逮捕的西藏青年作者麦如玛索巴

昨天(2014年12月28日)下午约4点,西藏安多(今四川省阿坝州阿坝县)阿坝牧区麦如玛部落的麦如索巴,因在其博客上发表文章而遭到逮捕。

当天,藏人青年作者麦如索巴从麦如部落前往阿坝县城途中,被当局公安人员强行带走。

麦如索巴被捕之原因目前還不清楚,據当地藏人和知情者表示:近來,他在博客《麦如索巴平台》上发表了多篇文章,包括《为自由振臂吶喊》、獻給不久前自焚殉難之女青年才白的《女勇士》、《狗娘的,还不放过我们。侵害的還不够吗?》等文章。知情者揣测,他的逮捕可能与此有关。

2008年以来,中国政府在阿坝地区开展所谓的《九加三教育》活动,在平民家庭出生的未满18岁少年,被迫送到中国成都等地,让西藏青少年从小适应汉人习俗。当时,这位麦如索巴也列入了被同化為目的的教育場所,送進漢地學校勉强入学,幸好后来转学到“西北民族学院”。

当他学校放假回家时,多次低调举办《无权言语的我们》等研讨会。

麦如索巴是西藏阿坝麦如玛部落三村人,现年21岁。由于他的家庭生活状况较差,有时放假时到经营音乐光盘“西藏音乐圈”工作,赚來的钱用在自己的学费。

西藏青年作者麦如玛索巴献自焚勇士才白的诗

西藏青年作者麦如玛索巴献自焚勇士才白的诗

Share with your friends










Submit