一月 3, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup

藏人行政中央外交与新闻部及日内瓦办事处,于近日共同发布“回顾2018年西藏问题在联合国游说”报告。这一报告旨在加强宣传西藏人权状况,呼吁联合国人权理事会成员关注目前西藏境内不断恶化的人权状况。

去年在联合国第三十四届人权理事会会议即将召开之际,藏人行政中央外交与新闻部,针对目前西藏境内不断恶化的人权状况,在日内瓦对数个联合国常驻代表团、联合国人权理事会成员、联合国人权事务高级专员办事处和联合国特别程序负责人进行了互动活动。

尽管中国在联合国的影响日益增强,但在2018年多个强大国家呼吁中国结束对西藏人民的持续性镇压政策,并要履行国际人权条约缔约国义务和承诺。

上述国家包括:澳大利亚,加拿大,法国,德国,日本,瑞典,瑞士,英国,美国等对西藏日益恶化的人权状况表达关切。

2018年6月联合国人权专家发表声明,谴责青海省玉树市中级法院对母语保护者扎西文色所判刑的5年徒刑。

此外,去年联合国消除种族歧视委员会表示,由于中国政府的政策和做法,西藏人民在各行各业都受到极大的歧视。因此,敦促中国政府修改其政策和做法。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit