发布者 Passang Dhondup
四名因祈祷第十一世班禅喇嘛获的释放而遭中共当当局拘捕

四名因祈祷第十一世班禅喇嘛获的释放而遭中共当当局拘捕

西藏康区石渠县三名藏人因在当地色须寺后山进行佛事活动,祈祷第十一世班禅喇嘛获得释放遭中共当局拘捕。

西藏康区石渠县(现甘孜州石渠县)藏人旺青、洛桑和云丹,于4月29日在当地色须寺后山进行煨桑和悬挂风马旗等佛事活动,祈祷十一世班禅喇嘛获得释放。在他们返回家中的路上遭受了当地警方的拘捕,一同遭捕的还包括一名在场身分不明的聋哑人士。

当地警方在拘捕上述藏人后没收了他们的手机等物件,随后,身份不明的聋哑人士被释放,当地警方还告知被拘捕藏人的家属将会在15天内判刑。

在他遭捕前的4天,世界各地的藏人于4月25日庆祝第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛30岁华诞,举行各种游行活动呼吁中国政府恢复班禅喇嘛的自由。

达赖喇嘛尊者在1995年5月14日宣布认证更敦确吉尼玛为第十世班禅喇嘛的转世灵童。但在三天后(5月17日)中国政府秘密劫持了第十一世班禅喇嘛更敦确吉尼玛及家人,从那时起就没有他的任何消息。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit