发布者 Jamyang Tsering

藏人行政中央司政洛桑森格,于6月16 日致函祝贺美籍藏人丹增多杰博士(Tenzin Dorjee) 当选为美国两党国际宗教自由委员会(USCIRF)的主席。

司政在贺涵中表示:“一位藏裔美国人被选为美国国际宗教自由委员会主席,这是令人非常自豪的事情。”

“作为第一位被当选为这一职务的藏人,您的当选將激励世界各地的藏人同胞。这也反映出西藏人在全球舞台上的潜力和影响力。”

“当今世界被宗教不宽容的问题困扰已久。因此,作为藏人,您有着中国正在西藏进行宗教压迫的第一手资料和经验。因此,我相信您在推动世界各地的宗教自由方面将做出杰出的贡献。”

“此外,在 2016年您担任美国国际宗教自由委员会的委员,证明了您是负有眼光和目标的。我祝愿您在新的职位上取得成功。”

美国国际宗教自由委员会(USCIRF),于6月12 一致推选美籍藏人学者丹增多吉博士担任该委员会的主席。该委员会是根据1998年“国际宗教自由法”(IRFA)成立的联邦政府委员会,负责监督海外宗教或信仰自由的普遍权利。

丹增多吉于2016年首次当选美国宗教自由委员会委员。目前他在加州州立大学富勒顿分校任大众传播学副教授

丹增多吉博士在回应他当选时表示:“非常荣幸能够当选为美国国际宗教自由委员会主席。在委员会工作期间我获得了许多宝贵的经验和技能,我在任期内将和我的同事们一起为提升世界各国民众的宗教信仰自由而努力。”

《西藏之页》首发,尊者请注明出处

Share with your friends










Submit