发布者 西藏新闻社记者

藏人行政中央司政洛桑森格于上周四(6月18)接受印度主流媒体(ZEE NEWS)的专访时指出,“中国一直在強調发展与进步,但是当印度或西藏在谈论发展时,这就成为了一个重大问题。

司政洛桑森格在专访中谈到近期中印邊界爭端引起的紧张局势时表示:“ 要了解中国政府的心理和心态,必须熟悉“中国”(中央之國)一词。这意味着中国是宇宙的中心。他们认为自己是至高无上的生物。因此,他们认为自己有责任照顾邻国,所以,他们以这种特殊的思想入侵了西藏。”

司政在谈到近期中印两国在拉达克“实际控制线”(LAC)发生的冲突事件时指出:“中共频繁在中印具有争议的边界地段制造争端,这是中共自占领西藏以来其对该地区战略规划的一部分。在西藏境内,中共肆意開採自然资源和严重侵犯人权的行为從不間斷。中共的策略是;他們會佔領10公里讓我們妥協,作為妥協的條件,他們會假裝最多後退兩或三公里。但實際上,他們已經佔領了7公里的土地。這是他們最聰明的策略之一。”

司政还表示:“大约7年来,中共军方一直在“实际控制线”附近建设基础设施。这是中国政府最擅長的伎倆,他們會讓你大吃一惊。6​​0多年前,中共在西藏也使用这種伎倆,他們首先通过修建道路来连接中国和西藏,並向藏人保证將通過修建道路帶來繁荣,稳定和丰富的生活。但是,这条道路最终被用来运送卡车,枪支和坦克来占领西藏,并开采所有沉积在西藏土地上的丰富自然资源。”

司政还指出:“在西藏經歷了這一切之後,中國大膽地宣稱西藏人民是幸福的,受到了很好的照顧。從那以後,中共的惡毒政策就慢慢顯現出來了。这就是我们藏人这些年来一直在向世界傳遞的信息”。

司政最后表示:“习近平就是製造邊境爭端的幕后黑手,他不僅要成為中國的最高領導人,而且要成為全世界的最高領導人,他想對所有鄰國宣示主權。但是他不會對“新冠病毒”疫情的蔓延負責。這是印度政府和人民了解中國阴谋的一課。”

Sikyong Appears on ZEE NEWS

Sikyong Dr Lobsang Sangay appeared on Zee News's Special Edition #HindiChiniByeBye, anchored by Aditi Tyagi, 18 June 2020.

Posted by TIBET TV on Thursday, June 18, 2020

《西藏之頁》首發,轉載請註明出處

 

Share with your friends










Submit