发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格

藏人行政中央司政洛桑森格

达兰萨拉:藏人行政中央司政洛桑森格在第十六届西藏人民议会第四次会议上重申,噶厦将坚定不移地致力于以“中间道路”政策解决西藏问题。司政洛桑森格指出,噶厦在每个国际平台上都重申对“中间道路”政策的坚定信念。

在介绍近期访问各国行程时,司政洛桑森格表示,在近期的访问行程中,与各国政府官员和非政府代表间进行接触与交流时,对西藏境内的紧张局势做了深入研讨,同时介绍了“中间道路”政策,相应取得了各国政府和非政府组织的大力支持。

在谈到即将召开的中国十九大时,司政认为中国的领导层将有很大变动,新的领导层应该要重新审议对西藏现行的强硬和错误政策,要认真面对西藏人民的不满情绪,并要制定出改善西藏紧张局势的开明政策。

在讲述关于噶厦对自焚事件的立场时,司政洛桑森格表示,噶厦劝阻藏人停止自焚,特别是流亡藏人。司政进一步表示,我们理解自焚者的苦衷。噶厦将进一步致力于增强国际社会对西藏的关注和支持。

在介绍当前西藏政治局势和流亡藏人状况时,司政呼吁西藏境内,特别是流亡藏人年轻一代不要采取任何激进行动,而应该把中心转移到保护西藏传统文化,解决西藏境内紧张局势等方面来

在谈到流亡藏人正在进行中的各项运动的必要性和重要性时,司政表示,噶厦把2017年定为“运动年”,呼吁世界各国政府和非政府组织在进行各种形式的援藏活动期间,按照噶厦的三项基本原则,即;合法、非暴力、有尊严地推动西藏民族自由事业。

司政洛桑森格还宣布了2018年为“感恩年”,感谢各国政府和国际社会长期以来,对西藏问题给予精神上的鼓励和物质上的帮助,使西藏民族在争取自由运动中,虽然在外流亡60年,但仍然充满生机与活力。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit