发布者 西藏新闻社记者
司政洛桑森格通过视讯向世界各国的藏人发表新年祝福 照片/西藏之页

司政洛桑森格通过视讯向世界各国的藏人发表新年祝福 照片/西藏之页

在2021年新年来临之际,藏人行政中央司政洛桑森格,在印度北部达兰萨拉的官邸通过视讯向世界各地的藏人民众发表新年贺词。

司政洛桑森格在视频中表示:“扎西德勒!在此新年来临之际,我代表藏人行政中央噶夏衷心的祝愿大家新年快乐!

祝愿您在新的一年里,身体健康!阖家幸福!社会和谐!在达赖喇嘛尊者的领导下我们能够团结一致,共同为西藏的自由事业作出努力。

众所周知,我们在年关将近之际获得很大的一个喜讯,在“十吉全聚日”当天,美国国会两院一致通过了《2020西藏政策与支持法案》,并且在我刚离开美国后,美国总统签署了这项法案,正式成为了美国政府的法律。这项法案前所未有的加强了美国对西藏问题的支持,在政治、宗教、民主制度和环境保护加大了支持力度,以及承认“中间道路”政策和藏人行政中央,以及批准大批援助资金。并且在《2002西藏政策法》的基础上完善了这项法案。

这些法案的通过是所有藏人民众和支持者的共同努力,以及所有寺院的共同祈祷而取得的胜利。因此,我在此向所有为这项法案付出努力的个人和团体表示衷心的感谢!

这项法案在国际平台再次重申了西藏问题的重要性,以及为西藏境内六百万遭受苦难的藏人同胞发出了希望和正义的强大信息。您们为西藏的自由事业奉献的,牺牲的,付出的生命代价,美国将永不忘记,并且将坚定的提供支持。

美国的这一回应传遍了全世界,我也期望世界各国也将会追寻美国的脚步,在西藏问题上制定相关的政策。另外,这项法案也特别向中共发出了一个信息;中共对西藏人民犯下的滔天罪行,美国政府和人民将永远不会忘记。在西藏问题没有获得解决之前,以美国为首的全世界遵循公平与正义的国家和人民,将支持和促进西藏人民的福祉,并且以“中间道路”为基础,为西藏人民寻求名副其实的自治,这是非常明确的支持。

我再次向美国总统和国会表达由衷的感谢。在新的一年里,祈愿我们个人和社会,乃至整个世界能够消除疫情带来的困境。并且希望我们的世界再次在和谐、幸福和经济发展方面取得更好的成果,不管是政治局势还是社会都能够和谐发展。

最后,祝愿大家扎西德勒!谢谢!”

请点击观看视频

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit