发布者 西藏新闻社记者
司政洛桑森格通过视讯出席瓦茨拉夫 . 哈维尔中国人权研讨会   照片/视频截图

司政洛桑森格通过视讯出席瓦茨拉夫 . 哈维尔中国人权研讨会 照片/视频截图

在习近平领导下的中国,人权状况是一直处于恶化状态。就以近几年的《国际人权报告》显示结果来说,是对此说法的最好的凭证。中国在人权上做出的挑战迫使世界在金融和社会等两方面付出巨大的代价。

藏人行政中央司政洛桑森格对中国恶劣性的外交手腕做出一下的表态:“现在,我们是处于一个紧要关头,必须明理美国国务卿迈克 . 庞培(Mike Pompeo)在前些日子说的话‘不是我们改变中国,就将会被中国改变’同样,我早在两年前,于日内瓦论坛上提出了相同的声音‘对于中国,要么是我们改变它,要么就是被它改变’”

藏人行政中央的司政洛桑森格受邀出席演讲由2000论坛主办的瓦茨拉夫 . 哈维尔(Václav Havel) 对中国人权研讨会。与会的其他的演讲嘉宾有美/中美国国际宗教自由委员会的委员Nury A .Turkle 和居住香港的艺术家Loretta Lau。

司政洛桑森格在他的发言中批评中国缺乏透明,因遮掩疫情的严重性而造成全球性危机一事,更是批评期间一度无视人权。与此同时他也忠告欧洲国家中国对其金融和社会方面有可能造成的危害,他提醒:“世界该认清中国的面貌,他不会像呈现出一副愿意遵守国际法的样子去实践。”

对于近日诺贝尔和平委员会决定把2020年诺贝尔和平奖授予联合国世界粮食计划一事,司政便反驳到该奖项理应授予香港自由民主人士或是为自由而战斗的维吾尔族人民,

司政补充到:“挪威政府是迎合中国外交官王毅于今年8月的一次对奥斯陆访问的时候像挪威政府警告不得重蹈十年前的错误——中国民主自由人士王小波授予和平奖。显然中国政府不仅有意侵犯人权也在试图影响国际治安。

讽刺的是目前,中国官员在联合国中的15机构中都担任相当重要的职位,这荒唐的现状很有可能对国际秩序产生影响,因为,中国已经试图重整和掌控联合国。如今中国政府称心如意地在联合国和世界卫生组织等国际组织中按下旗子。我们应当加紧警惕。

中国之所以不受制裁地对西藏,维吾尔族,香港和蒙古进行人权侵犯,归根结底也是应因为大量的中国官员在联合国中任职高等级的职位。”

同样,德国专家Adrain Zen曾通一部视频暴露中共在东突厥斯坦设立集中营中的 100多万维吾尔族人,续后也通一份研究报告揭露中共以类似手段在西藏实行,目前已有50 万藏人强行送进集中营,而这些也被路透社显示调查证实。

借鉴于西藏和东突厥斯坦所遭受的人权侵犯,司政洛桑森格呼吁国际社会认清中国伪装下的真实面貌。他还指出:“有些欧洲国家的领导者和国际领导者对中国扶贫计划给予肯定和赞许,殊不知这是以剥夺东突厥斯坦和西藏人权为付出的结果。这种以年轻人为利用对象,以发展新技能为借口的计划实则是把他们从原先的文化背景和传统生机中隔离 ,造成更多的无业游民。”

司政洛桑森格最后强调:“纵使西藏经历长达60年的人权侵伐,中国政府得以避开国际制裁,国际社会领导由于经济贸易关系不愿与它对立,反而让中国在侵犯人权方面得寸进尺,让他们肆意延续残酷的政策。趁现在还没为时已晚,我们需要改变中国,否则世界将会继续为中国的劣行付出沉重的代价。”

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit