发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格

藏人行政中央司政洛桑森格

在此藏历2146年土猪新年来临之际,我代表藏人行政中央噶厦向达赖喇嘛尊者为首的藏传佛教各教派及苯教的领袖,西藏境内外的全体藏人同胞。以及印度为首的全球各国领导人,及支持西藏的朋友们致以节日的问候。

今年是中国占领西藏,迫使以西藏精神领袖达赖喇嘛尊者为首的数万藏人背井离乡,踏上流亡之路的60周年。在达赖喇嘛富有远见的领导下,以及藏人同胞不屈不挠的精神,西藏的自由运动依然在持续向前推进。

由于今年恰逢达赖喇嘛尊者的本命年(藏语:དགུང་ཀེག),因此,藏人行政中央呼呼全体藏人为达赖喇嘛尊的达祈祈祈

2018年底,藏人行政中央在佛教圣地菩提迦耶为达赖喇嘛尊举举办了长寿祈愿法会。祈愿以此法会平息尊者的所有障碍,实现尊者所有的仁慈愿望。在长寿法会上达赖喇嘛尊者也重申将住世100多岁。因此,我们在分享这份喜悦的同时,也要致力于实现达赖喇嘛尊的愿望。铭记尊者有关保护西藏的宗教文化和藏人之身份。以及西藏三区团结一致的教导。

最后,祈愿达赖喇嘛尊者永久住世,并再次呼吁全体藏人同胞在新的一年里,多行善业和祈祷尊者长久驻世。并衷心祝愿尊者达赖喇嘛为芸芸众生,尤其为所化刹土雪域人民,贵体健康,长寿万年!诸事如愿得成就!愿西藏问题早日得到解决!并再次祝愿大家洛萨扎西德勒!

藏人行政中央司政洛桑森格

2019年2月5日

 

Share with your friends










Submit