发布者 西藏新闻社记者
藏人行政中央司政洛桑森格在新聞發佈會上介紹預防2019 新型冠狀病毒的各項措施

藏人行政中央司政洛桑森格在新聞發佈會上介紹預防2019 新型冠狀病毒的各項措施

藏人行政中央司政洛桑森格,於今天(3月23日)下午在外交與新聞部舉行的新聞發布會上向世界各國的藏人民眾介紹了藏人行政中央為有效遏制2019新型冠狀病毒傳播而採取的最新措施。

司政洛桑森格在新聞發布會上,除了根據噶夏的決定發布針對藏人行政中央下屬印度,尼泊爾和不丹的寺院,學校和養老院,以及藏人行政中央和地方和駐各國辦事處公務人員的預防準則外。還宣布了一系列嚴格的指示和健康指導。

首先,司政呼籲所有在印度的藏人不要在各邦內旅行,特別是在已經實行宵禁的的喜馬偕爾邦。敦促印度各地的藏人民眾遵守各自邦政府的防護條例。

司政指出: “藏人行政中央相關單位和印度各地的藏人定居點必須通知所有從其他邦或國家進入喜馬偕爾邦的藏人,該邦政府已經採取嚴格行動,封鎖邊界實施宵禁措施,以期遏制2019新型冠狀病毒(COVID-19)從任何任何邦際或邦內蔓延。因此,任何違反該命令的人將受到相關法律規定的懲罰。”

其次,作為印度中央政府採取的社會隔離措施的一部分,司政宣布,藏人行政中央總部也已經實施公務人員居家工作的措施。

這項新措施遵循了印度人事和公共事務部,印度政府和喜馬偕爾邦政府發布的指導方針,即“ 百分之五十的B組和C組員工每天必須輪流上班,其餘50%的員工應按照指示居家工作。並更改員工的工作時間。中央政府官員將根據擬定的花名冊在特定的一天居家工作,應始終保持電話和電子通訊方式暢通。如遇緊急事件,將立即上任工作。 ”

司政指出;第三,居住在達蘭薩拉及週邊地區的藏人,如有任何疑問或需要前往藏人行政中央相關部門辦理業務之藏人,必須通過電話或電子郵件與藏人行政中央總部聯繫。隨著目前實行的宵禁措施,除非無絕對的必要,否則應避免到藏人行政中央各部門辦理相關業務。

司政還呼籲藏人民眾通過電話,電子郵件向各部門傳達他們的疑慮,並在官方網站上提供藏人行政中央各部門完整聯繫目錄,以便民眾與各部門間進行無障礙的溝通交流。

在談到公眾對崗格拉實施宵禁措施是否意味著徹底封鎖該地區的困惑時,司政洛桑森格澄清說:“根據新的“居家工作”指示,中央和地區的政府辦公室都將按百分之五十的工作人員人數進行運作。而藏人行政中央各部門也將按照相同的指導方針運作,至收到進一步指示為止。”

司政進一步強調:“各公共場所將按照邦政府發布的《刑法》第144條之規定關閉,邦際和邦內的所有活動將被暫時停止舉辦,凡發現違反該命令的人,均應根據相關法律之規定受到懲罰。”

司政洛桑森格還指出:“更令人擔憂的是,在崗格拉地區已經發現兩例確診感染病例,因此,呼籲藏人社區採取更加完善的預防措施,嚴格控制和做好社會隔離和自我隔離措施,直到冠狀病毒得到全面的遏制為止。目前,與社會保持距離是抵抗這種高度傳染性疾病的最佳方法。”

司政表示: “我們都看到了意大利的可怕局勢。 7週前,義大利的確診病例為3例,截至目前,已經有6萬人被感染,傷亡超過5000人。”

司政最後表示:“預防2019新型防冠狀病毒的傳播是我們每個人的責任,認真對待疫情絕對至關重要。”

印度作為世界第二人口大國, 迄今為止避免了冠狀病毒的嚴重蔓延,其社區傳播率仍然較低,而且大多數受感染的病例都是由受感染國家攜帶入境。

但在本週末,確診病例數量突然增加,促使各邦政府對全國80個城市和地區實施宵禁封鎖,直到3月31日。

繼中央政府和各邦政府在應對2019新型冠狀病毒方面採取的有力措施後,藏人行政中央夜相續向印度,尼泊爾和不丹的所有藏人社區,以及駐各國辦事處發布了一系列指令,要求所有藏人遵循所在國政府和相關部門發布的命令和指示。

由藏人行政中央噶廈於2020年3月16日向各寺院、學校和養老院發布的關於預防2019新型冠狀病毒的指示

由藏人行政中央噶廈於2020年3月16日向各寺院、學校和養老院發布的關於預防2019新型冠狀病毒的指示

藏人行政中央噶廈於2020年3月17日向中央和地方一級的部門發布的《緊急行政命令》

藏人行政中央噶廈於2020年3月17日向中央和地方一級的部門發布的《緊急行政命令》

 

 

Share with your friends










Submit