发布者 西藏新闻社记者

藏人行政中央司政洛桑森格,于2月11日致函祝贺印度平民黨主席阿文德·凯杰里瓦尔和他的政党在德里议会选举中獲勝,并再次成功当选德里首席部長。

藏人行政中央司政洛桑森格在写给阿文德·凯杰里瓦尔的贺函中表示:“我代表藏人行政中央和西藏人民祝贺您和您的政党在德里议会选举中胜取得的成功。这场胜利反映了德里人民对您的领导和对贵党的信任。借此机会,我感谢德里政府一直以来对流亡藏人,特别是对德里郊区桑耶林藏人定居点藏人民众的支持和援助。”

司政还称赞德里政府在公共教育体系中进行的改革,以及于2018年邀请西藏精神领袖达赖喇嘛尊者作为主要嘉宾出席德里政府为当地所有公立学校开设的“幸福课程”启动仪式。

司政在贺函中继续写道:“我高度赞赏德里政府推行的教育改革。达赖喇嘛尊者与德里副首席部长兼教育部长马内什•西索迪亚共同推出“幸福课程”。这反映了达赖喇嘛尊者长期关注的教育改革,即建立一种心灵和思想的教育体系”。

司政最后指出:“我再一次祝贺并祝愿德里人民在阿文德·凯杰里瓦尔主席和德里政府的领导下取得巨大的成功和繁荣。”

由阿文德·凯杰里瓦尔领导的印度平民党,于近日在新德里议会选举中,以绝对优势获得议会70个席位中的63个席位。该党将在印度首都新德里组成连续第三届的地方政府。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit