发布者 Jamyang Tsering
司政洛桑森格致函哀悼印度前国防部长费尔南德斯逝世

司政洛桑森格致函哀悼印度前国防部长费尔南德斯逝世

藏人行政中央司政洛桑森格,于周二致函哀悼印度前国防部长乔治·费尔南德斯逝世。

印度前国防部长乔治·费尔南德斯因长期患病,于1月29日早晨在德里去世,享年88岁。藏人行政中央司政洛桑森格在闻讯后,随即致函乔治·费尔南德斯的遗属表达哀悼和慰问,并将称逝者为“支持西藏最坚强的声音和真正的好朋友”。

司政洛桑森格在写给乔治·费尔南德斯遗孀莱拉·卡比尔女士的吊唁信中指出:“我有幸在德里大学学习期间,在许多场合和活动中见到乔治·费尔南德斯先生。当时, 他是印度政府中对西藏问题最有发言权的人。

司政进一步强调:“西藏失去了一位真正的好朋友。愿他早日重生,继续为人类、印度和西藏的自由事业发声。”

司政洛桑森格还表示:“乔治·费尔南德斯学生在担任印度国防部长期间,是第一位将中国称为印度第一威胁的印度官员,印度人民现在已经意识他的这一言论的真实性。”

费尔南德斯出生于1930年6月3日,曾是20世纪70年代印度社会主义运动的最高领导人之一 。他于1967年首次当选为印度国会人民院议员,1973年担任全印铁路职工联合会主席。曾担任印度交通部部长,工业部长。 1979年9月参与创立民众党。曾任全国执行委员会委员、总书记。曾担任过人民党总书记。 1990年4月后曾任过铁道部长。 1998年任印度国防部长。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit