发布者 Jamyang Tsering
司政洛桑森格在达兰萨拉向南希•佩洛西女士赠送纪念品    2017年5月10日  照片/资料图片

司政洛桑森格在达兰萨拉向南希•佩洛西女士赠送纪念品 2017年5月10日 照片/资料图片

美国国会众议院民主党领袖南希•佩洛西女士,于周四当选为美国国会众议院议长。藏人行政中央司政洛桑森格随即致函祝贺。

1月3日,美国国会众议院民主党领袖南希•佩洛西女士,在当日于众议院举行的议长选举中获得列席430票中的220票,再次当选为美国国会众议院议长。
藏人行政中央司政洛桑森格在贺涵中表达了对佩洛西女士的钦佩,并称赞佩洛西女士是一位无畏的美国领导人。

司政在贺涵中表示:“我代表藏人行政中央衷心祝贺您再次当选为众议院议长。您的当选反映了您独特的领导能力。以及您为支持者的权益发声息息相关。

“您的政治和道德领导力,以及对人权问题的承诺是我们所有人的精神和灵感的来源。 而你的胜利当选是西藏人民和被剥夺了基本权力群体的胜利 。”

南希·佩洛西女士是西藏自由事业的坚定支持者,也是和平与非暴力的积极倡导者。

佩洛西女士在西藏自由抗暴59周年纪念日上发表的一份声明中强调:“如果我们因经济利益而不提出西藏的人权问题,那么我们将失去在任何地方谈论人权的道德权威。”

2015年,南希·佩洛西女士带领美国国会代表团访问了西藏。随后访问印度达兰萨拉,2017年再次访问达兰萨拉,并会见西藏精神领袖达赖喇嘛尊者。

现年78岁的佩洛西女士,于1987年竞选美国国会众议员获得成功,并于2003年成为众议院民主党领袖,2007年至2011年担任众议院议长,成为美国历史上迄今为止唯一的女性众议院议长。

来源:司政办公室

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit