发布者 Jamyang Tsering

司政洛桑森格欢迎美国颁布《亚洲再保证倡议法案》

美国国会参议院和众议院分别于12月4日和12日通过了《亚洲再保证倡议法案》,并在美国总统唐纳德·特朗普于12月31日签署后正式生效。该法案支持“西藏自治区”和其他藏区、以及在印度、尼泊尔和不丹的流亡藏人社区在保护传统文化、促进可持续发展、改善教育和环境保护的活动”方面的努力。

藏人行政中央司政洛桑森格,随即于1月8日感谢美国国会通过了《亚洲再保证倡议法案》。强调这一法案是非常受欢迎的举措。

司政洛桑森格近年来多次访问美国,并在美国国会参议院和众议院举行高级别会议。并在会议期间,坚持不懈地提出将西藏问题列入美国核心政策中的优先考虑事项中,而藏人行政中央驻北美办事处也为此做出了努力。

《亚洲再保证倡议法案》的主要发起人;参议院外委会亚太小组委员会主席加德纳(Cory Gardner, R-CO)、共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio, R-FL)及资深民主党参议员马基(Ed Markey, D-MA)共同强调,该法案将确保美国将继续支持西藏问题,为西藏相关项目授权资金,并关注中国侵犯西藏人权的行为。

“国际声援西藏运动”主席马提奥•梅卡奇(Matteo Mecacci)表示:“这项法案正确地将处于文化冲突和大国政治的亚洲断裂带的西藏问题置于美国安全利益的范围内。”

《亚洲再保证倡议法案》(Asia Reassurance Initiative Act of 2018)旨在加强美国在印度洋-太平洋地区领导地位的政策框架,提供整个美国政府在亚洲的长期战略,促进美国国家安全利益,通过贸易机会提振美国企业和工作机会,注入美国尊重人权和基本自由的价值观。

该法案授权在未来五年每年拨款15亿美元,用于军事,外交和经济参与和援助等活动。迄今为止这些活动一直被视为缺乏足够资源。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit