七月 1, 2019
发布者 西藏新闻社记者

正在对英国各地展开访问行程的藏人行政中央司政洛桑森格接受该国多家媒体的采访,报道,谈及有关达赖喇嘛尊者的转世制度和西藏问题的未来前景。

在6月27日的行程安排中,藏人行政中央司政洛桑森格接受了《亚洲事务》(Asian Affairs magazine)杂志的采访,根据该网站指出,该杂志旨在成为包括印度、中国和日本在内的亚洲新兴大国的权威代表。

该报是由在印度和英国有丰富经验的记者和专栏作家制作,并在亚洲大陆和其他地方的媒体上被各种主题所引用。发行清单包括伦敦、德里以及亚洲政治讨论焦点的商人、学者和外交官,并由英国航空公司、印度航空公司、巴基斯坦航空公司和维珍大西洋航空公司作为飞行读物提供。

《亚洲事务》编辑邓肯·巴特利特 (Duncan Bartlett)在美中贸易战和20国集团(G20)高峰会在日本大阪召开的背景下,向司政洛桑森格询问有关中国在日本、印度和尼泊尔境内日益增强的影响力。

当天下午,司政洛桑森格还接受了英国BBC的“硬谈节目” (HARD Talk)主持人(ZeinabBadawi)的采访。这也是司政自2011年5月首次亮相该节目中后第二次出现在BBC硬谈节目上。

在当天的采访过程中,司政面临一连串严峻的问题,包括印度对西藏的立场、第十四世达赖喇嘛尊者的转世问题、遭中共当局秘密劫持至今的第11世班禅喇嘛的命运、以及由美国总统签署通过的“入藏互惠法案”和未来西藏问题的发展趋向等方面进行了升入广泛的讨论。

随后,司政还接受了当天的最后一个采访节目。该节目是由希拉里里德·埃文斯(HilaryReid Evans)主持的,他去年作为苏格兰文化代表团的一员访问过印北达兰萨拉。

采访地点为在伦敦的私人会员俱乐部“卡里多尼亚俱乐部”(Caledonian Club)。司政与俱乐部的成员进行了交流,他们聚集在一起听他的演讲。

希拉里向司政问及有关他早年的学生时代、高等教育、西藏文化的重要性和对西藏人民的认同等问题,与会的现场观众们也积极的参与到问答环节中,会谈结束后,司政还在该俱乐部受邀出席为他举办的晚宴活动。

Share with your friends










Submit