四月 18, 2013
   Posted in 新聞訊息, 焦點新聞
发布者 西藏新闻社记者

正在歐洲各國參訪的藏人行政中央司政洛桑森格,週三(4月17日)受到法國參議院的高規格接待,並在國會參議院發表了有關當前西藏嚴重緊張局勢的詳細情況。

流亡在法国藏人迎请司政洛桑森格的到访

流亡在法国藏人迎请司政洛桑森格的到访

在參議院,司政洛桑森格受到法國國會參議員聲援西藏組織主席(Mr. Jean-François Humbert) 弗朗索瓦·亨伯特的熱情歡迎,並表示,司政洛桑森格是由民眾直接選舉產生的西藏政治領導人,他能夠代表所有西藏人民,因此,很高興有機會邀請他參訪參議院。他還介紹說,不僅在法國參議院外交委員會聲援西藏組織(Senate Foreign Relations Committee)通過了決議案,而且在(European Committee.)歐盟議會上也成功地通過一項支持西藏的決議案。

司政洛桑森格在演講時首先對,法國參議院在繁忙的工作中抽空接受他的參訪,也感謝法國國會聲援西藏組織一直非常重視自由、人權、平等、友愛、民主、信仰等為基本,堅定地對陷入困境的西藏伸出援手錶達了感謝。並說,藏人行政中央(CTA)在過去十幾年也是在民主,自由、非暴力的基礎上爭取解決西藏問題。因此,我們沒有辜負自由世界,包括法國、支持西藏的正義事業者們的期望。

司政還著重強調兩點;首先,司政呼籲境內藏人,不要繼續採取慘烈的自焚方式。同時他也表示堅決支持,所有自焚者們在生命的最後一刻提出的訴求,即“西藏要自由”、“讓達賴喇嘛尊者回家”等意願。其次,他還重申藏人行政中央的立場說,我們始終堅定地選擇“中間道路”的互惠互利方式尋求解決西藏問題,我不追尋西藏從中國分離出去。但是我們尋求,在中華人民共和國的框架內尋求真正的藏人自治。司政還對參議員們提出的許多問題做出了詳細的解答。

當晚參議院還設宴招待司政洛桑森格,以及駐歐前達賴喇嘛尊者特使格桑堅贊先生等西藏嘉賓。

Share with your friends










Submit