发布者 tsering dolma

司政洛桑森格和驻盛顿办事处代表欧珠次仁会见来自德克萨斯州的共和党新议员赖特(Ron Wright)。

 

藏人行政中央司政洛桑森格,日前同多位新上任的参议院议员进行会晤,介绍西藏议题后,圆满结束了对华盛顿地区的一系列访问行程。

上周五( 9月13日),在藏人行政中央驻华盛顿办事处代表欧珠次仁的陪同下,藏人行政中央司政洛桑森格会见了来自德克萨斯州的共和党新议员赖特。

当时,司政洛桑森格向共和党新议员赖特(Ron Wright),介绍了中国政府是如何试图干涉藏传佛教的“转世制度”和藏人民众的信仰自由。

议员赖特向司政指出,“这是不对的,”“我一直是宗教自由的坚定支持者,”赖特议员还重申中国对美国构成的威胁,并承诺他将继续支持西藏的自由斗争事业。

司政和代表欧珠次仁会见新上任的共和党参议员汤姆·科顿(Senator Tom Cotton)。

随后,司政洛桑森格会见了新上任的共和党参议员汤姆·科顿。

据悉,议员汤姆·科顿(Senator Tom Cotton)是参议院最年轻的议员。 他生于1977年,于2012年当选众议员, 2014年挑战参议院席位成功。

议员汤姆·科顿和他的夫人曾会见过西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,因此他已熟悉和了解西藏问题和藏传佛教。

议员科顿表示,他非常感谢这些经历。司政洛桑森格向他介绍了多项议题,其中包括中国的主力黑客和他们的攻击性社交媒体机制所构成的安全威胁。

司政为弗吉尼亚特区的藏人民众发表公开演讲。

 

司政进一步指出,新的西藏法案不仅仅是西藏问题,因为宗教自由是中国在许多方面针对的问题。此外,司政还介绍到美国公司如何为生产技术支付更多费用,而中国则从青藏高原收获大量矿物等问题。

议员科顿表示,他将仔细阅读法案后,考虑共同提出这项议案。

当天下午,司政会见了美国国务院的高级官员,并同他们讨论了有关西藏和国际社会的各种问题。 司政还提到在尼泊尔生活的藏人难民在居住问题上所面临的困难,特别是近期引渡的6名藏人难民的处境,这些难民几天前遭捕并移交到中国军队手上。

晚上,司政为弗吉尼亚特区的藏人民众发表公开演讲,介绍了藏人行政中央的执政方针和行政中央各部门的工作运转情况,并且在稍后的问答环节中回答了在场民众所提出的各种问题。

 

Share with your friends










Submit