发布者 Passang Dhondup

司政洛桑森格出席“论坛2000”第22届会议

藏人行政中央司政洛桑森格,于近日在捷克共和国首都布拉格出席了“论坛2000”第22届会议,并发表了演讲。

这一“论坛2000”始于1996年,是捷克总统瓦茨拉夫·哈维尔、日本慈善家笹川阳平( Yohei Sasakawa)和获得诺贝尔奖得主艾利·魏瑟尔(Elie Wiesel)共同创建。

本届论坛的主题为“中国的全球挑战”。藏人行政中央司政洛桑森格,受邀出席了会议,并发表主题演讲。

司政洛桑森格在致辞时,就“中国政府在国内外对信息的审查”为主题发表了讲话。司政指出: “中国政府的中央宣传部门,机构和私营公司雇用了数十万甚至数百万人来监控,审查和操纵在线内容。

司政还引述自由之家2017年的网络自由报告指出:“中国连续三年成为世界上互联网自由度最严重的滥用者。”

司政还谈到了中国改进其电动工具,以影响和塑造欧洲国家的知识产权和传播,并指出:“中国越来越积极地努力控制公众对其的议论,不仅在中国国内,在其他国家,也显示出虽然中国的实力在上升,但其总体状况的脆弱性。”

司政还指出,中国通过宣传滥用权力,改变形象,而不是纠正其错误行为。中国的影响力在澳大利亚、新西兰、欧洲等地通过学术界和中国政府的喉舌—美国机构中的孔子学院而显而易见。

司政洛桑森格敦促欧洲国家与中国政府推动互惠互利的做法。他质疑欧洲媒体和记者对自由访问西藏的强制限制。他说“中国记者、学者和媒体经常访问欧洲,但是为什么欧洲媒体和记者却不能自由访问西藏呢?”

司政进一步指出:美国众议院通过了《入藏互惠法案》,要求中国放宽美国人进入西藏,否则美国根据法律进行同样的限制,这是西藏和美中关系的重大发展。

当被问及民主在中国的可能性时,司政指出,由习近平领导的中国政府坚定不移地坚持“中国特色社会主义”。

他说,这是中国政府的战略,尽管中国人民希望民主、人权、环境权利等与其他任何人一样。

但他哀叹,在西藏和中国,连基本人权、言论和宗教自由都不存在。此外,中国政府有缺陷的环境和发展政策使资源丰富的高原及其脆弱的生态系统变成了采矿和筑坝活动的枢纽。这不仅改变了亚洲的水资源,也造成了一场环境危机,而这又影响了整个亚洲的气候变化。

司政还详细介绍了当前西藏境内的严峻政治局势,并指出因中国当局的强权高压政策,导致西藏境内发生上百起藏人自焚抗议事件。 司政表示,过去60年发生在西藏的事情不应该发生在欧盟及其人民身上。

司政洛桑森格出席“论坛2000”第22届会议

司政洛桑森格出席“论坛2000”第22届会议

司政在布拉格接受媒体采访

司政在布拉格接受媒体采访

司政在布拉格接受媒体采访

司政会见捷克共和国藏人社区负责人

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

 

 

 

Share with your friends










Submit