发布者 Passang Dhondup

司政洛桑森格会见南非前总统弗雷德里克·威廉·戴克拉克

藏人行政中央司政洛桑森格,于近日在南非开普敦会见南非第七任总统弗雷德里克·威廉·戴克拉克。并就有关西藏问题等重要议题交换了意见。

司政洛桑森格在抵达南非开普敦的第二天(2月6日),在弗雷德里克基金会会见了南非前总统威廉·戴克拉克先生,并谈到了有关西藏问题等议题,前总统德克勒克在会晤期间向达赖喇嘛尊者致以问候,并表达了他对西藏问题的强烈支持。

司政洛桑森格向前总统威廉·戴克拉克先生介绍了目前西藏境内的局势,以及自2009年以来西藏153名藏人自焚抗议对中共的事件。

另外,司政还强调了自由之家指数,继叙利亚之后,西藏成为全球最不自由的地区,西藏比朝鲜更不自由。并谈到了西藏生态环境的脆弱性和中共对西藏各地开采矿产导致环境危机等的话题。

随后司政还会见了南非因卡塔自由党主席曼戈苏图·布特莱齐王子,并进行了简短的互动交流。

司政洛桑森格与因卡塔自由党主席曼戈苏图·布特莱齐王子等 2019年2月6日

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit