发布者 Passang Dhondup

司政在感恩荷兰的庆祝活动上向荷兰政治家埃里卡乔治娜·特普斯特拉女士贈送了藏人行政中央的纪念品

 

藏人行政中央司政结束对北美的访问行程后,前往荷兰进行了最后一站的访问,
司政抵达荷兰时受到了藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表、国际声援西藏运动负责人和移居荷兰的藏人社区成员们的隆重迎接。司政向藏人发表了演讲,随后出席了感恩荷兰庆祝活动。

11月26日,藏人行政中央司政洛桑森格在结束对欧美11个城市的参访行程后,对荷兰进行最后一站的访问,司政在荷兰罗德锄厅向400多名藏人发表了演讲。

司政在发表演讲中表示,藏人不要整天游手好闲地浪费时间,讨论一些没有意义的政治话题,而是要团结一致,为西藏境内的藏人发声,并为西藏的自由事业做出贡献。同样,司政还敦促新一代藏人要努力学习,如果将来能在各所在地国家行政机构工作或当选为国会议员,将对西藏自由事业有极大的帮助。

司政演讲后,在荷兰藏人社区负责人的主持下,邀请司政向周末藏语补习班教师颁发证书。

随后,司政出席了由国际声援西藏运动组织举办的感恩荷兰庆祝活动,并在庆祝活动上发表了讲话。

国际声援西藏运动负责人次仁将巴在主持活动时首先感谢了荷兰人民和政府对西藏问题上近60年的大力援助,并在庆典活动上表演了西藏传统歌舞。

藏人行政中央司政洛桑森格在感恩活动上发表演讲时表示:“中共侵占西藏后,在西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的领导下,藏人在流亡中保护和发展西藏的传统文化,在过去的60年里我们非常荣幸有世界各地的支持者对西藏人民争取自由事业上做出大力援助,特别是在教育和医疗卫生等方面得到了极大的支持和关注,因此我们在异国他乡扎下了根基,这些都来自世界各地的政府和人民对西藏的支持。”

司政在演讲中还谈到了中共对藏传佛教的钳制,以及拆毁佛学院和驱逐僧尼等。另外,司政还表示,在达赖喇嘛尊者的领导下,中共如何打压藏传佛教,但藏传佛教不仅在西藏境内得到复兴,在中国大陆也得到了空前的发展。有着2500多年历史的佛教,怎么能在中共的打压下会消失呢?

司政在谈到人权状况时表示,西藏境内已有153位藏人采取自焚,抗议中共对西藏的镇压政策。这些自焚者在生命的最后发出的呼声是,“西藏要自由!”;“让达赖喇嘛尊者重返家园!”
最后司政表示,很多国家在中共的压力下拒绝达赖喇嘛尊者和藏人行政中央领导人参访。但也有很多国家和官员不顾中共的压力,始终为西藏的自由事业给予关注和支持,使我们深受鼓舞。

此次司政在感恩荷兰的庆祝活动上向荷兰政治家埃里卡乔治娜·特普斯特拉女士贈送了藏人行政中央的纪念品,感谢埃里卡女士在40年来一直同西藏人民站在一起,并不断为西藏的正义事业付出了努力。

司政在荷兰t阿姆斯特丹向400多名藏人发表了演讲

司政出席了由国际声援西藏运动组织举办的感恩荷兰庆祝活动

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit