发布者 西藏新闻社记者
司政会见日内瓦市市长

司政会见日内瓦市市长

 

藏人行政中央司政对瑞士访问的最后一站时,会见了瑞士联邦政府官员和瑞士国会议员,以及议会支持西藏小组成员,并在日内瓦市会见了该市市长雷吉·帕加尼先生。

1月30日,藏人行政中央司政洛桑森格会见了瑞士各政要和支持西藏人士时,讲述了日益恶化的西藏人权状况及生态环境等问题。

司政强调:“西藏高原对世界的生态至关重要。因为,西藏是亚洲十大河流的主要发源地,所以呼吁联邦政府加强对西藏人民发声,让西藏人成为青藏高原唯一的管理者和发展项目的受益者。这不是政治话题,而是面对保护生态环境的严肃问题。”

司政还谈到了瑞士政府给流亡藏人所发的暂住证公文上注有“中国公民”。对此,司政要求瑞士联邦政府要重新考虑这个问题。

另外,2018年感恩年之际,司政感谢瑞士政府和人民,自1960年开始接受西藏难民,并对流亡藏人给予极大帮助。

司政在访问瑞士时还会见了瑞士国会议员,支持西藏小组成员和联合国人权理事会官员,并讲述了“中间道路”政策。

司政还会见了日内瓦市市长雷米·帕加尼,并邀请市长将在3月10日出席,在日内瓦举办的西藏自由抗暴日60周年活动。

司政会见日内瓦市市长

司政会见日内瓦市市长

司政见了瑞士国会议员,支持西藏小组成员

司政见了瑞士国会议员,支持西藏小组成员

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit