一月 12, 2013
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 西藏新闻社记者
玉树退休干部巴桑拉毛为抗议拆迁自焚

玉树退休干部巴桑拉毛为抗议拆迁自焚

2012年9月13日下午,一名叫巴桑拉毛的西藏康區結古多玉樹縣(現青海省玉樹州玉樹縣)藏人,在北京住建部門口自焚,抗議中國政府在玉樹實施的災區重建規劃項目。

自焚者名叫巴桑拉毛,六十二歲,是玉樹的退休幹部。 9月13日下午,巴桑拉毛跟女兒去北京住建部申訴青海玉樹州政府以所謂災區重建規劃為名,強拆民房事宜,並在北京住建部門口自焚抗議。

目前,她因重度燒傷仍在醫院治療。但消息一直被封鎖,直到三個月後才被披露。

在巴桑拉毛自焚之前,為了抗議中共政府在西藏康區結古多實施的所謂災區重建規劃項目,玉樹縣還發生了一起自焚事件。那是在2012年6月27日下午兩點左右,西藏康區結古多玉樹縣結古寺下方的街道上, 70多戶藏人家庭展開示威遊行,抗議中共當局強行沒收藏人原有的土地,這時,藏人德吉曲宗為抗議當局的橫行霸道,當場自焚,但立即被警方強行帶走,至今生死不明。

Share with your friends










Submit