发布者 Jamyang Tsering

近日,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的健康状况引起了全球各国信众和支持人士的高度关注。印度卫生部部长于日前在德里拜访尊者,强调印度政府将为尊者提供一切必要的服务和帮助。

达赖喇嘛尊者于2018年12月在印度圣地菩提迦耶传授佛法时染上感冒,一直未痊愈。随后由于行程繁忙,以及在本月初在新德里参加一系列活动,返回达兰萨拉后疑似因劳累过度而再度染上感冒,引发肺部轻微炎症。 4月9日,前往印度首都新德里一家医院接受检查。在经过一系列的检查和治疗后,尊者于4月12日从麦克斯医院康复出院。

据藏人行政中央驻德里办事处代表忠群欧珠提供的消息:在达赖喇嘛尊者康复出院后,印度卫生部部长贾盖特·普拉卡什·纳达先生,于4月14日在尊者下榻的酒店拜访,询问尊者的健康状况。并表达了印度政府对达赖喇嘛尊者的健康状况深切的关注。

卫生部部长贾盖特·普拉卡什·纳达先生在觐见尊者时强调,印度政府将为尊者提供一切必要的服务和帮助。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit