五月 24, 2019
发布者 Passang Dhondup

印度大选落幕 , 莫迪压倒性胜出。西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致函祝贺。

5月23日,印度2019年大选落下帷幕。现任总理莫迪(Narendra Modi)率领的人民党(BJP)取得大胜,其“全国民主联盟”赢得超过340个席位,其中人民党独揽超过290席,莫迪阵营取得了决定性胜利。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致函祝贺总理纳伦德拉莫迪和全国民主联盟在本周四的大选中取得了胜利。

达赖喇嘛尊者以“钦佩和自豪”的口吻说,印度作为世界上最大的民主国家正在成为国际社会的领袖。

尊者指出;印度是伟大的古代文明之一,其独特的基本特征是古印度文化中的宽容、非暴力(Ahimsa)、慈悲(Karuna)而采取的非暴力行为。

“除了促进对人类一体性的欣赏和鼓励宗教间的和谐外,我还致力于恢复对古印度人对思想和情感运作的理解的兴趣。我相信印度是唯一能够成功地将这种古老知识与现代教育相结合并确保人们知道如何实现持久安宁的国家。我所遇到的积极反应,尤其是年轻的印度人,在探索这种可能性,我认为这是希望的象征。

达赖喇嘛尊者在信函中指出:“我们西藏人非常尊重印度作为我们精神文化的源泉。纳兰达传统在八世纪传入西藏,对我们的发展产生了强大的影响。

尊者指;“14世纪一位备受推崇的藏族大师对此表示敬意,他说:“直到光明(知识)从印度带来,西藏,即使是雪域,仍然在黑暗中。”

达赖喇嘛尊者在信函中进一步指出;“上个月是我们流亡印度60周年纪念日。借此机会,我要代表全体西藏人民对印度政府和人民表示衷心的感谢。正是由于印度对我们一贯的慷慨和仁慈,我们才得以在流亡社区中保存我们的文化遗产。”

最后,尊者写道:“我祈祷你能成功地应对未来所面临的挑战,以实现印度人民的希望和愿望。”

此次印度大选投票自4月11日开始, 分七个阶段进行,历时39天。第七阶段投票覆盖包括印度北方邦在内的八个邦和地区的59个选区。

印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(上院)和人民院(下院)。大选指人民院选举。人民院共有545席,每5年举行一次选举,选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit