发布者 西藏新闻社记者
印度北部达兰萨拉所在地岗格拉地区宣布封城

印度北部达兰萨拉所在地岗格拉地区宣布封城

鑑於有必要通過社會隔離和自我隔離的方式遏制源自中国武漢的新型冠状病毒的蔓延,印度北部喜馬偕爾邦政府於週日(3月22日)下令对达兰萨拉所在地岗格拉地區进行宵禁封鎖,即日生效。

岗格拉地区副專員拉克什·庫馬爾·普拉賈帕蒂先生(Rakesh Kumar Prajapati)在3月22日举行的新聞發布會上宣布,将根據1897年颁布的印度《流行病法》对该地区实施宵禁措施。

副專員呼籲公眾遵循印度政府所制定的防护条例,共同努力打擊新型冠状病毒的蔓延。 他强调:“防止病毒在社區间的傳播是我們集體的責任,通過实施宵禁措施,我们可以防止病毒从外邦蔓延至本地区。”

截至目前,岗格拉地区已出现2例确诊为陽性的病患,患者皆是有出国旅行史的岗格拉县当地居民。而最終測試結果仍在浦那國家病毒學研究中心进行检测。

副專員对此補充說,本区政府和相关单位正在為一切疑似感染人員的檢測和預防隔離方面作出努力。

根据法令:在实施宵禁期间,醫院、藥房、眼鏡店、製藥和卫生用品生产企业將保持營業。日常需要的物品如雜貨,加油站和在線配送系統將運行,而公共交通服务(如火車,公共汽車,航班)將被暫时停止运行。

任何试图進入岗格拉地区的民众必须持本地区居住證明,並且僅可以通過当地政府提供的交通工具进入该地区。而印度军队(陆军)的军事人員将免於执行此宵禁法令。

在回答媒体有關喜玛偕尔邦新型冠狀病毒感染數據的最新更新平台的問題時,副专员强调已经有一個控制平台运行,感染數據将通过該平台第一时间更新后向民众公布,並将在每天上午11點和下午5點举行相关新聞發布會。

副專員拉克什·普拉賈帕蒂先生还指出:持有相关入境文件的人员、为岗格拉地區居民運送重要物资的相关人员將被允許入境。而计划返回原籍的民众,僅可以乘坐政府提供的交通工具出境。確保因实施宵禁而不會濫用公共運輸服務。

他还进一步補充說,在岗格拉地区以外上下班的民众應該告知雇主,由於本地区实施宵禁而無法正常上班。而除了政府官員和相关医护人员以外,岗格拉地区的民众將被禁止出境。

根据法令,将援引印度《刑法》第144条之规定;禁止四名或四名以上的人在公共场所聚集。因此,法令允許醫務工作者以4人一組的方式越境执行公务。

本宵禁法令直到進一步的解禁命令發出为止。

可运行的服務行业:

  • 日用品商店或雜貨店,包括銷售雜貨、牛奶、麵包、水果、蔬菜、肉魚和其他未煮熟的食品商店,以及與此有關的運輸活動和倉儲將維持 运行;
  • 醫院,藥店,眼鏡店,製藥和卫生用品生产企业及其附屬機構。以及與此有關的運輸活動、加油站、液化石油氣站和石油機構。倉儲和與   此運輸有關的活動將維持运行;
  • 所有在線配送系統;包括食品,藥品和醫療設備的交付將維持运行;
  • 在獲得副專員的必要許可並遵循衛生部不時通知的所有預防措施後,需要連續生產和製造的單位可以繼續運行;
  • 製造用於藥品、消毒劑和酒精的單位必須遵守衛生部不時通知的所有預防措施;
  • 從事基本日常用品生產的企业,獲得副專員的许可為最終之決定。

(本文之通告以岗格拉地区副专员办公室发布的英文通告翻译,如有出入请以原文为主)

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit