六月 4, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged ,
发布者 Passang Dhondup

藏人行政中央驻北美代表办事处的华人联络官慈诚嘉措1989年天安门大屠杀纪念活动

2019年 6月 2号,中国民主党,北京之春, 中国民联, 中国民阵等组织在纽约地区联合举办了六四民主运动三十周年纪念。 藏人行政中央驻北美代表办事处的华人联络员慈诚嘉措出席了此次活动并演讲。

藏人行政中央驻北美办事处华人联络员慈诚嘉措在活动上发表了演讲时指出:“尊敬的长辈们还有各位年轻的朋友们,大家扎西德勒。 首先我想感谢主办方邀请本人在今天的活动上讲几句。六四事件是一件让人寒心的历史事件,不管有多么强大的压迫来掩盖此事,真实发生过的事情而且有那么多的人真人真事的经历过,如果要有人想斩草除根不让人知道六四事件的话,我觉得这是不可能。

1988, 1989 年的时间对藏人来说是一个很重要和紧急的时间,中国政府表示有跟尊者和谈的意思,并且讲到尊者可以选择和谈时间和地址。这段时间也是达赖喇嘛尊者先后提到五点和平计划还有斯塔拉斯堡建议的时间。 这两个就是“中间道路”的基础。虽然当年是那么紧张的情境,但是八九年六四事件发生的时候尊者直接批评中国政府对学生的镇压,并且讲到对学生的民运活动是支持的。

藏人行政中央对正义和自由的事业非常重视,同时我们感谢各位华人对藏人自由事业的支持。虽然境内藏人无法享受民主社会的自由,但是流亡藏人社区施行着三权分立的民主制度。我希望在不久将来在中国的公民能享受到自由世界各个领域的人权保障。

今年是六四事件三十周年的纪念日,同时今年也是达赖喇嘛尊者和数十万藏人流亡六十周年的纪念之年。跟有些民运人士聊天时,能看得出他们有点失去信心。我想跟她们说不要叹气,每个自由的事业需要付出。需要时间的付出,需要人力的付出。藏人有一百五十三名多为西藏的自由事业而自焚,我是藏人流亡后的第三代人,我希望您们也能让新一代人知道事实,把自由事业继续推向前进。

曾达赖喇嘛尊者有表示过,12亿中国的公民有权利知道事实的真相,但让人知道要有人讲这些真实发生过的事实。请各位朋友们继续维持下去。

Share with your friends










Submit