七月 13, 2020
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged ,
发布者 西藏新闻社记者
西藏拉萨林周县江热夏乡前藏人政治犯桑珠生前遗照

西藏拉萨林周县江热夏乡前藏人政治犯桑珠生前遗照

据西藏境内的消息:曾抗议中共当局而先后遭判七年徒刑的西藏拉萨林周县江热夏乡前藏人政治犯桑珠,于今年2月17日在拉萨一家医院中接受治疗时不幸离世。

逝者桑珠是西藏拉萨林周县江热夏乡人,曾在哲蚌寺出家为僧,法名为赤列曲旦。1992年5月12日,他同与十五名僧人在拉萨进行和平抗议活动时遭到当局逮捕,随后遭判三年徒刑。在他刑满获释后再度被中共拘捕,并以莫须有的罪名判处四年有期徒刑。

桑珠在中共监狱服刑期间经常遭受酷刑折磨和身心虐待,并且他还患有严重的糖尿病,以致他在出狱后身体健康状况一直不佳。今年年初他被送往拉萨的一家公立医院进行治疗。 但不幸于2月17日凌晨3点15分不治离世,享年50岁。

桑珠是今年已知晓在西藏离世的第四位前政治犯。众所周知,藏人政治犯被中共关押在监狱里时,经常遭受酷刑折磨,以及各种手段的虐待,当局还禁止他接受正常的治疗,许多藏人政治犯因此而染上重病,最终在狱中或出狱数年后离世。

来源:外交与新闻部人权事务处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

Share with your friends










Submit