发布者 Jamyang Tsering
2019年4月9日至10日在日内瓦万国宫举行的第一次闭会期间研讨会  照片/驻日内瓦办事处

2019年4月9日至10日在日内瓦万国宫举行的第一次闭会期间研讨会 照片/驻日内瓦办事处

日內瓦:联合国人权理事会,于本周三在日内瓦召开了首次闭会期研讨会,以 “联合国人权理事会对预防侵犯人权行为的贡献” 为主题进行了广泛的讨论。

4月10日,联合国人权理事会在日内瓦总部召开了首次闭会期研讨会,以 “联合国人权理事会对预防侵犯人权行为的贡献” 为主题进行了广泛的讨论。藏人行政中央驻日内瓦办事处联合国联络官贡确卓玛·亚拉出席会议并发言。

在研讨会上讨论联合国第三轮普遍定期审议的建议和防止侵犯人权行为的问题时,贡确卓玛·亚拉(Kunchok Yaklha)代表“受威胁人民协会”,提出了对成员国称某些建议“已经实施”方面的担忧。

在贡确卓玛·亚拉以中国未实施普遍定期审议建议为例发言时,中国常驻联合国代表团的一名代表打断了发言,并要求会议主席不要提及具体国家。

贡确卓玛·亚拉重申了她的陈述,继续表示:“当客观的报告显示中国系统性地侵犯藏传佛教信众的权利时,“一个特定的国家”拒绝“已实施”建议。

中国代表则回覆称;“主权国家”可以自由地选择他们接受什么样的建议。

贡确卓玛进一步指出;“实质性和定性建议需要利益相关者提供事实和实际情况。”

她表示关切的是,在此过程中删除了关于西藏严重侵犯人权行为的联合意见,但没有任何透明度,使联合国会员国在准备提案时无法获得提交中提出的任何事实和客观信息。

她还强调,关于中国严重侵犯西藏人权的问题在联合提案程序中没有任何透明度,从而妨碍了联合国会员国在编写建议或了解提案中提出的事实和客观信息的自由。

来源:藏人行政中央驻日内瓦办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit