七月 26, 2018
发布者 西藏新闻社记者

中共西藏自治区当局下令禁止藏人学生在暑假期间参加任何宗教活动,并规定藏人学生及家长必须签署一份协议。

7月25日,据中国官方媒体“环球时报”报道,西藏自治区所有未成年藏族学生在暑假期间禁止参加任何宗教活动。

7月10日,中共四川省政府从石渠县最大的格鲁派寺院‘色须寺’强行驱逐了200多名15岁以下的出家人,并下令这些出家人在当地公立学校接受教育,严重剥夺藏人的宗教信仰自由权。

最近,中国当局又在西藏自治区下令藏族学生在暑假期间禁止参加宗教活动,并让学生及家长签署一份协议,确保遵守此指令。

藏人行政中央发言人达布·索朗诺布先生表示:“中国当局的这种指令违反了《世界人权宣言》与《儿童权利公约》中所规定的宗教信仰自由基本原则,而且中共当局本身严重违反了中国宪法。”

今年五月份,中共西藏自治区教育事务委员会下达通知,要求西藏自治区昌都地区各校学生及家长在“萨嘎达瓦”期间不得参与或从事任何佛事活动,同时警告,若有违反者,将予以严惩。

几个世纪以来,藏传佛教寺院一直是西藏民族文化中心,也是青藏高原闻名的传统佛学学习的重要场所。然而,中共一直在严厉控制藏传佛教和西藏人民的宗教信仰自由权。最近,美国国务院发布的“国际宗教自由”报告中强调,在西藏自治区和其他藏区,中国当局不断广泛干涉宗教事务,特别对藏传佛教寺院和尼姑庵的打压更为严重。”

无疑,中共如此管控藏人的宗教信仰自由,这一举措不仅无效,反而会适得其反,甚至将招致物极必反的结局。

 

 

Share with your friends










Submit