十一月 13, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged , ,
发布者 西藏新闻社记者
遭中共拘捕等藏人旺秋  照片/西藏人权与民主促进中心

遭中共拘捕等藏人旺秋 照片/西藏人权与民主促进中心

西藏日喀则一名叫旺秋的藏人男子,于今年3月因在社交媒体传播境外书籍而被中共警方拘捕。

据西藏境内传出的可靠消息;西藏日喀则一名叫旺秋(Wangchuk)45岁的藏人男子,因在中国社交媒体微信上传发涉藏书籍;如达赖喇嘛尊者撰写的书籍,以及达赖喇嘛尊噶伦堡的面条商人”等藏文书籍,于今年3月遭中共警方拘捕,

目前,由于中共当局的严密封锁,无法获悉关于被捕藏人旺秋的任何消息,而他的家人至自旺秋被中共警方拘捕以来,遭到当局非法的限制与惩罚。当地政府取消了他家人的各项福利,如补贴与养老金等。并严格监视其家庭成员的正常生活。 。

旺秋被捕的案例,可以看到中共对藏人实施的网络审查制度,以及当地恶化的人权状况。

藏人行政中央外交与新闻部人权事务处的工作人员丹增达珍对此表示:“中共当局长期以来审查和禁止境内藏人自由的使用互联网, 并对当事人或其家属进行惩罚,这是中共当局最得心应手的手段。”

美国自由之家发布近日发布的《2019年度网络自由》报告显示,中国连续第四年成为侵害互联网自由最严重的国家。

来源:外交与新闻部人权处

Share with your friends










Submit