“5·50战略规划”会议闭幕


October 10, 2017 3:38 pm
司政洛桑森格在致闭幕演讲

司政洛桑森格在致闭幕演讲

洛桑森格:“中间道路”比“西藏独立”更切实可行

藏人行政中央主办的“5·50战略规划”会议闭幕,司政洛桑森格在致闭幕词时表示,藏人行政中央将继续坚持“中间道路”政策,并阐明噶厦并非与复国理念者持对抗立场。司政也提出,“中间道路”比“西藏独立”更切实可行。

10月8日,藏人行政中央主办的“5·50战略规划”会议闭幕,洛桑森格向与会各界人士对未来西藏运动所提供的建议,表示感谢。在这些建议的基础之上,将规划未来西藏政策。

针对目前西藏社会,对主张西藏独立与“中间道路”立场方面,司政洛桑森格表示, 藏人行政中央并非与主张独立者相对抗。“历史上西藏拥有主权独立地位,这是事实。但是,极少数人以独立抗争为借口批评达赖喇嘛,这是无法接受的。我们尊重主张西藏独立的个人与团体,以及他们在西藏事业中的激情与奉献,但大家应该要认识到,对西藏民族和西藏事业做出最大贡献者,除了达赖喇嘛尊者还有谁?”

司政谈到主张“中间道路”比主张“西藏独立”更现实、更可行。目前在国际上,支持“中间道路”者日益增多,而支持独立者的比率相对很低。

最后,司政还表示,明年将是达赖喇嘛尊者离开故土,流亡异乡他国整整60周年特别之年,藏人行政中央为感谢国际社会对西藏事业的不断支持,将把2018年定为感恩年,并以各种方式感谢以印度政府为主的世界各国政府、团体和个人,并希望爱好正义的各国人民继续支持西藏事业。

司政洛桑森格在致闭幕演讲

司政洛桑森格在致闭幕演讲