发布者 Passang Dhondup

印度喜马偕尔邦食品与民政供应及消费者事务部长和印度国会上议院议员出席尊者83华诞

 

藏人行政中央和流亡藏人僧俗民众欢聚一处,共同为西藏精神领袖达赖喇嘛尊者83华诞举行盛大庆祝活动。

7月6日、藏历5月23日是西藏精神领袖达赖喇嘛尊者83华诞。如同往年,位于印度北部达兰萨拉的藏人行政中央于今晨8点,在达兰萨拉拉杰日广场举行了西藏传统的“焚香祭祀”活动。祈愿以尊者达赖喇嘛为主的诸高僧大德,法体安康、永久住世;为本民族自由事业而英勇牺牲的烈士得以安息,以及正在遭受苦难的同胞们早日获得自由。

上午10点钟,官方祝寿活动在大乘经院正式举行。藏人行政中央所有公职人员,西藏人民议会议员,当地各校学生,以及居住在逹兰萨拉的流亡藏人和各国游客等,一千多人参加了这一殊胜的庆典活动。

印度喜马偕尔邦食品与民政供应及消费者事务部长基尚•喀布尔(KishanKapoor ) 和印度国会上议院议员戈帕尔·纳拉扬·辛格(ShriGopal Narayan Singh )和人民院议员嘉纳德旱·辛格·西格里瓦尔(ShriJanardhan Singh Sigriwal)作为主要嘉宾出席了祝寿活动。

三位嘉宾代表该邦政府和民众向达赖喇嘛尊者恭贺寿辰,同时承诺将继续对流亡藏人提供各项援助,并一如既往地支持西藏的自由斗争事业。

藏人行政中央教育部部长贝玛央金女士代替司政主持这一重大活动,在西藏歌舞剧院成员的伴奏下,全体与会民众起立合唱西藏国歌。

紧接着,西藏歌舞剧院成员和西藏儿童村学生等,表演了西藏传统的歌舞节目,向尊者达赖喇嘛83周岁诞辰,表达了美好的祝愿。

西藏人民议会议长堪布索朗丹陪向藏人行政中央评选的优秀公务员颁发了奖章,代理司政教育部长向十位达25年工龄的公务员颁发了奖状。此外,印度嘉宾食品与民政供应部长和国会议员分别揭幕了由藏人行政中央外交与新闻部中文处出版的《第十四世达赖喇嘛尊者文集》-有关教育方面的指示,以及《21世纪初华人学者对西藏问题发表观点》等书籍。

另外,印度喜马偕尔邦食品与民政供应及消费者事务部长基尚•喀布尔(KishanKapoor ) 和印度国会上议院议员戈帕尔·纳拉扬·辛格(ShriGopal Narayan Singh ),以及人民院议员嘉纳德旱·辛格·西格里瓦尔等先后发表了演讲。司政代理人教育部长贝玛央金博士和西藏人民议会议长分别宣读了藏人行政中央第15届噶厦和第16届西藏人民议会,对尊者达赖喇嘛的生日祝词。

印度国会议员在庆典上发表演讲

西藏人民议会议长堪布索朗丹陪在庆典上发发表演讲

藏人学生表演西藏传统舞蹈

藏人学生表演西藏传统舞蹈

十位达25年工龄的公务员颁发了奖状

 

西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit