发布者 Passang Dhondup

美国众议院领袖南希·佩洛西、国会议员吉姆·麦戈文、噶玛巴仁波切出席尊者83华诞庆典

 

一百五十多位西藏人民的朋友和援藏人士聚集在美国国会山,庆祝尊者83华诞。

7月11日,一百五十多位西藏人民的朋友和援藏人士聚集在美国国会山,庆祝尊者83华诞。祝寿会嘉宾噶玛巴仁波切为这次活动增添了异彩,并建议大家要重新承诺支持达赖喇嘛尊者促进世界和平的努力。美国众议院领袖南希·佩洛西、国会议员吉姆·麦戈文、国会女议员伊莱亚娜罗斯 ·莱赫蒂宁,及国会议员克劳迪·娅丹尼女士等国会议员也参加了庆祝活动,并对尊者在促进世界和平,正义与平等方面的领导作用,表示感谢。国会议员也重申了他(她)们将一如既往地支持西藏事业。

众议院领袖南希·佩洛西谈到了她与尊者30多年的友谊,并祝愿尊者长寿。国会议员吉姆·麦戈文说,他期待着人们不必逃离中国,过平安生活的那一天。众议院领袖佩洛西和国会议员麦戈文在尊者诞辰83之际,共同撰写了一篇论文,从中表示:“如果中国能够以尊重的态度对待西藏人民,并让尊者回到西藏,无论是访问还是留下,这将是多么美好的生日礼物。”

国会女议员伊莱亚娜罗斯 ·莱赫蒂宁强烈反对中共对西藏的人权侵犯行为。她表示:“西藏必须成为我们在美国国会优先考虑的对象……我认为,对达赖喇嘛而言,没有比西藏人民争取自由更好的生日礼物。”

此外,国会女议员克劳迪·娅丹尼谈到,她最近访问达兰萨拉,与尊者会晤的情景。娅丹尼女士表示:这次访问对她来说,是一次改变生活经历的访问,今后,她将完全致力于尽一切可能帮助西藏。

除了国会议员外,还有一些重要人士也在祝寿活动上发表致辞。国家民主基金会主席卡尔·格什曼,格什曼先生称,尊者是当今世界上最重要的道德领袖;中国民权活动家陈光诚先生表示,希望尊者对人类的爱将感染中国人民。

美国国际宗教自由委员会(USCIRF)主席旦增多吉博士表示,尊者建议他在领导国际宗教自由委员会的新角色中展示西藏的和平,非暴力文化。美国驻国际宗教自由大使山姆·布朗巴克和国会议员特德·悠活也参加了此次对尊者的祝寿活动。

最后,藏人行政中央驻北美代表奥珠次仁感谢大家的鼎力支持,并表示,尊者是西藏的救世主,精神领袖,是西藏和西藏文化的象征。

这次活动是对达赖喇嘛尊者的美好祝福,每个人都为尊者神采奕奕的精神状态和容光焕发的法体感到欢欣鼓舞。但在另一层面,却有一种紧迫感,同时,加倍努力寻求解决西藏问题的途径。这是驻北美办事处举办的庆祝达赖喇嘛尊者华诞。

噶玛巴仁波切在庆典上发表演讲

噶玛巴仁波切与陈光诚

噶玛巴仁波切与驻北美代表及成员

美国众议院议员与藏人行政中央驻北美代表

美国国会议员吉姆·麦戈文在庆典上发表演讲

美国众议院议员克劳迪亚·特尼、伊莱亚娜罗斯 ·莱赫蒂宁出席庆典活动

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit