七月 3, 2018
发布者 Passang Dhondup

尊者出席在印度首都新德里举行的第二届佛教研讨会

达赖喇嘛尊者与来自南亚各国,包括缅甸、斯里兰卡、泰国、越南、台湾、印度,以及藏传佛教团体代表,在新德里举行了第二届戒律研讨会。

7月1日,达赖喇嘛尊者与来自南亚各国,包括缅甸、斯里兰卡、泰国、越南、台湾、印度,以及藏传佛教团体代表,在新德里举行了第二届佛教研讨会。尊者在研讨会上表示,藏传佛教源自印度,那烂陀传统文化开山祖师受藏王邀请到西藏传授佛法。那烂陀文化的精髓是逻辑和推理学,西藏丰富的那烂陀文化传承,是西藏德高望重的各大译师和印度佛学家的共同努力下得来的成果。

在该研讨会上,达赖喇嘛尊者还讲述:“当今世界仍然存在杀戮;肤色,种族姓氏等方面的歧视。但是,所有宗教的宗旨都是倡导爱与慈悲,每个宗教都有净化内心的潜能。所以,在不同宗教间,我们需要互相尊重,并要努力促进宗教间的和睦共处。”

2015年3月,在“国际佛教联盟”的主办下,来自印度、斯里兰卡佛教僧侣和藏传佛教高僧在印度首都新德里,举行为期两天的国际佛教联合大会,讨论不同的精神传统和价值观,此次是第二次佛教研讨对话活动。

尊者出席在印度首都新德里举行的第二届佛教研讨会

尊者出席在印度首都新德里举行的第二届佛教研讨会

Share with your friends










Submit