发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者抵达立陶宛维尔纽斯大学  2018年6月14日  照片/ E Genio LRTnuotr达赖喇嘛尊者抵达立陶宛维尔纽斯大学  2018年6月14日  照片/ E Genio LRTnuotr

达赖喇嘛尊者抵达立陶宛维尔纽斯大学 2018年6月14日 照片/ E Genio LRTnuotr

在回应媒体近日发布有关达赖喇嘛尊者身患绝症的虚假消息时,达赖喇嘛尊者的御医桑都仓·次丹多杰表示,这些消息 “纯属虚假报导”。

6月13日,达赖喇嘛尊者的御医桑都仓·次丹多杰在接受藏人行政中央电视台的专访时表示:“达赖喇嘛尊者的行程一贯都安排的非常周密。 即使在6月份,尊者从6日至8日为期三天,连续向年轻藏人传授佛法。”

御医桑都仓·次丹多杰还强调:“如果尊者身体状况出问题,并且身患绝症,那么,安排这么周密的行程,是完全不可能的。所以, 这些报导纯粹是虚假消息,不值得评论。”

他还表示:“作为83岁高龄的尊者,我认为普通人到了这个年龄就不能正常工作了。但是尊者却一直在访问世界各国,同时接连举办法会。因此,我想告诉所有信众和新闻读者,以达赖喇嘛尊者的年龄,尊者的身体状况非常好,无需担忧。”

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者目前在立陶宛进行为期三天的访问,随后他将访问拉脱维亚的里加,又进行为期两天的弘法活动。 7月,尊者还将访问印度查谟·克什米尔邦的拉达克,接下来还有重要行程安排。

2017年6月18日,达赖喇嘛尊者在美国加利福尼亚州的圣地亚哥接见藏人时表示:“几年前,明尼苏达州罗切斯特检查身体时,医生在我的前列腺中发现’微小的癌症征兆’,这次在梅奥诊所进行检查时,医生根本检查不到任何癌症的痕迹。因为已经完全治愈了。 我是在6月13日到达诊所,并在14日进行了检查,医生告诉我,我的健康状况非常好……。”

达赖喇嘛尊者的御医桑都仓·次丹多杰在接受採訪   2018年6月13日  照片/Tenzin Phende/DIIR

达赖喇嘛尊者的御医桑都仓·次丹多杰在接受採訪 2018年6月13日 照片/Tenzin Phende/DIIR

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit