六月 13, 2018
发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者抵达立陶宛首都维尔纽斯

达赖喇嘛尊者抵达立陶宛首都维尔纽斯

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者,于6月12日抵达北欧波罗的海三国之一的立陶宛共和国展开第四次访问行程。

印度驻立陶宛名誉领事然杰丹·库玛尔·乔杜里和立陶宛西藏之家管理委员会主席维提斯·维杜纳斯等在立陶宛首都维尔纽斯市机场隆重迎接了达赖喇嘛尊者。

在为期三天的访问行程里,达赖喇嘛尊者将于6月13日在下榻的酒店里举行新闻发布会,波罗的海各大新闻媒体以及相关人士都将出席。

当天,尊者还将前往维尔纽斯大学,向该校师生,教职员工发表主题为“教育中的人类价值观”的演讲。该活动将向公众开放。

接下来,尊者将访问维尔纽斯市西藏广场,该广场于2017年6月由当时的维尔纽斯市长勒宁基斯·西玛希斯揭幕,尊者将在该广场栽种树木,以祝福立陶宛独立100周年。

此外,尊者还将参观“西藏 – 不同的现实”为主题的图片展,该展览展出的图片为立陶宛已故作家朱艾嘉·艾瓦洛斯卡特撰写的关于西藏书籍中的一系列照片。

6月14日上午,达赖喇嘛尊者将会见立陶宛议会支持西藏小组成员和其他支持西藏人士。随后,尊者将在维尔纽斯市竞技场发表主题为“幸福之艺术”的公开演讲。

达赖喇嘛尊者还将于6月14日与此次访问的主办方举行午餐会。并将于6月15日离开维尔纽斯前往里加继续进行访问行程。

Share with your friends










Submit