六月 4, 2018
发布者 Passang Dhondup

戴落仁波切作为主要嘉宾出席了放映影片活动

 

莫斯科电影制片人兼音乐作曲家保罗麦克莱执导的电影,《藏红花之心》在俄罗斯首都莫斯科音乐厅放映,该影片讲述的是两个小沙弥在同一个家庭和老师关照下在佛教寺院学习,该影片传达的是自我好奇心;生命的意义;佛教的丰富内涵,以及如何克服自我认识的障碍等。

5月31日,藏人行政中央驻莫斯科办事处代表戴落仁波切作为主要嘉宾出席了放映影片活动,同时在该活动上会晤了莫斯科电影制片人兼音乐作曲家保罗麦克莱、该影片导演、音乐作家和一些演员等。

戴落仁波切在该活动上发表演讲时表示:“这部电影让我想起了童年时候的我,我在藏传佛教的寺院里也度过类此影片中的场景一样的时光,让我感触很大。

代表戴落仁波切还表示:“导演在这部电影中传达出了,一个小孩在精神道路上迈出第一步的心里状态,我知道这种抑制不住的好奇心,比如;我问“我是谁?”;“为什么我要选择走这条艰辛的路?”等等。

戴落仁波切最后还表示:“我很高兴在影片中看到仍然生活在寺院里的老一辈僧侣,他们不仅与年轻僧侣分享智慧,而且还通过这部影片与我们每个人分享智慧。我希望这部电影《藏红花之心》将取得更大成功,并希望西藏僧侣的智慧信息超越寺院的围墙,超越喜马拉雅山,传遍整个世界。”

西藏电影《藏红花之心》在俄罗斯首都上映

西藏电影《藏红花之心》在俄罗斯首都上映

西藏电影《藏红花之心》在俄罗斯首都上映

 

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

 

Share with your friends










Submit