发布者 Jamyang Tsering

藏人行政中央驻拉丁美洲白办事处代表次旺彭措应邀在巴西圣保罗著名的安汉比·莫隆比(Anhembi Morumbi)私立大学发表演讲,向该校师生介绍西藏问题。

6月6日,藏人行政中央驻拉丁美洲办事处代表次旺彭措应邀在巴西圣保罗著名的安汉比·莫隆比(Anhembi Morumbi)私立大学发表演讲,超过50名研究生和本科生参加了次旺彭措的演讲活动。次旺彭措一边播放微软幻灯片,一边向该校师生介绍青藏高原的环境及其独特的地理文化,以及在全球气候影响下,青藏高原的生态环境恶化问题。

代表次旺彭措还向与会者介绍了西藏文化与当代社会间的关系,以及西藏文明概况。

次旺彭措指出,西藏文化是慈悲文化,非暴力文化和和平文化。西藏文化有潜力,对当前人类所面临的各类挑战作出重大贡献。

代表次旺彭措还向安汉比·莫隆比大学师生介绍了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的三大人生使命,以及尊者当前致力于复兴古印度传统文化,并在现代教育体系中引入人类的道德价值观念,以促进世界和平发展。

最后,代表次旺彭措回答了该校师生提出的一些问题。

 

来源:巴西西藏之家

Share with your friends










Submit