发布者 Passang Dhondup

美国国务卿迈克·旁派表示,他将公开要求中共直接与达赖喇嘛尊者的代表间进行对话,并在无任何先决条件下解决西藏问题。

6月7日, 美国国务卿迈克·旁派就美国参议院外交委员会成员提出的一系列书面问题作了回应。迈克·旁派先生表示:“我建议美国政府最高层要公开表达,中国当局与达赖喇嘛尊者或其代表间进行有意义的直接对话,并无任何先决条件下,以减少彼此间的一些矛盾和分歧。”

国务卿迈克·旁派先生还表达了他的承诺:“敦促中国政府应尊重西藏佛教徒的宗教习俗的合法性,以及对教育和宗教信仰的选择。

他还在有关西藏人权问题,包括宗教信仰自由和美国公民难于进入西藏,以及释放西藏政治犯等问题上表示,将致力于美国记者,公民,立法者和学者能够正常进入中国,包括西藏自治区和其他藏区。

他进一步谈到对藏政策实施状况,并表示将敦促中国政府停止践踏西藏人权,释放西藏政治犯,以及宗教信仰自由,语言文化和传统习俗等方面的压制。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit