发布者 Passang Dhondup

布鲁塞尔提前庆祝达赖喇嘛尊者83华诞

 

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处在欧洲议会附近的著名索尔维图书馆举办达赖喇嘛尊者83华诞庆祝晚宴。

6月20日,藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处考虑欧洲议会的时间表,在欧洲议会附近的著名索尔维图书馆内,提前举行了达赖喇嘛尊者83华诞庆祝晚宴。

在庆祝晚宴上按西藏传统,首先由梅多仁波切和喇嘛泽帕诵经祈福后,开始展开各项庆祝活动。丹增罗布和德青女士表演西藏传统舞蹈“朗玛堆谢”,为节日增添了更多的民族色彩。

在晚宴活动上还有荷兰的著名画家卢梭先生展出他在西藏问题上绘画的28副大作,这些绘画是他在20年前访问西藏后的作品。

另外,在晚宴上德国公司TASCHEN展出了一本《西藏壁画》书籍。此前,这本书在达然萨拉由达赖喇嘛尊者亲自揭幕。

最后,藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处出版《感谢欧洲—升西藏国旗》一书,此书的出版是以表纪念和庆祝欧洲近2000多个城市和城镇升西藏国旗:德国(935)、法国(676)、意大利(207)、奥地利(174)、比利时(55)。此书由欧洲议会议员兼西藏声援组织主席托马斯曼先生和藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处代表扎西平措先生一同揭幕。

参加此次活动的有80多位该地区行政部门要员,其中20多位是欧洲议会议员。

表演西藏传统舞蹈“朗玛堆谢”

荷兰的著名画家卢梭先生绘画

《西藏壁画》书籍

参加此次活动的有80多位该地区行政部门要员,其中20多位是欧洲议会议员

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit